※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
妊娠・出産

妊娠5週2日で茶おりがあります。痛みはないが心配です。病院に行くべきでしょうか?

妊娠5w2dです。10年ぶりの妊婦で前回の記憶がないので、こちらでお聞きします。
昨日と今日と少量ですが茶おりがあります。痛みなどはないのですが、大丈夫でしょうか?
やはり病院に行ってみるべきでしょうか?

コメント

茶オリなら大丈夫な場合がほとんどだと思いますが、ママリで切迫だったと言う方もいらっしゃったので
心配なら行くべきだと思いますよ!

• ユミ

ユミ

色んなものを読みあさってますが、妊娠初期症状だと書かれているので
    あまり気にしない方がいいですよね!ありがとうございます。心配になったら病院に行きます!

• 1月23日

退会ユーザー

私は気にするなとはいえませんが😂
    行かなくて後々手遅れなったら
    自己責任かと!

私は夜中でも急いで病院行ったので😂

• 1月23日
  • ユミ

ユミ

そうですね。最後は自己責任です。昨日病院に行った時、今は様子をみるしかないからと言われて、ちょっと不安になってました。
    明日まで続きそうなら、病院へ電話してみます。

• 1月23日
すわ

私なら病院に行きます。二回妊娠して、一度出産していますが、初期に両方出血があったのでどこから出血しているのかによると思います💦

• ユミ

ユミ

なるほど。今の所鮮血ではなく茶色の薄い色なので、出血したら病院に行きます。ありがとうございました。

• 1月23日
ゆか

よくあることらしいです。その頃はまだ薬が使えないので、ベッドの上で安静にするしかないらしい。
同じ状況で、病院に電話したらそういわれました。

• ユミ

ユミ

やはり安静にした方がいいのですね。ゆっくり出来る時はゆっくりします。
    ありがとうございました。

• 1月23日