コメント
もいもい
うちもそんな感じです。
先日、区役所の育児相談で栄養士さんに聞いてみたんですが、『今のマイブームがパンなのね。そのうち飽きるから、今はパンばかりでもいいよ。』と言われました💡
ベビーフードのご飯ものもダメですか?
nana
ブームがパンなんですよ😂うちの子ずっと米ブームでパンが食べてくれるのうらやましいです😭
-
きなこもち
真逆ですね😆笑
やっぱりその子その子でブームが違うのですね💦笑- 1月23日
きなこもち
ご回答ありがとうございます✨
何故かベビーフードは食べます😅
出来るだけ手作りを食べさせてあげたいのでベビーフードは疲れた時や参考にするためにたまに買います💦
そうなんですね!?😲
うちもパンブームなんですかね?
パンばかりだとよくないかなと思ってましたが栄養士さんがそう言うなら大丈夫そうですね😝笑
もいもい
その子によって、ブームな食材があるそうですよ😊
デニッシュなどは良くないので、添加物の少なそうな物を選ぶようにとの事でした💡
うちもそうですが、ベビーフードは味付けがしっかりめで、みんな食い付き良いみたいですね。
調味料でいつもよりちょっと濃いめにしてもダメでしょうか?
きなこもち
お返事とアドバイスありがとうございます、嬉しいです😊❤️
そうですよね、ベビーフードは味が濃いので食いつきいいですよね💡
いつもより少し濃いめに味付けしても手作りは今のところ食べてくれません😱
炊き込みご飯もおにぎりもふりかけもダメです、疲れました😫
子供にあげても大丈夫そうな食パン、米粉パン、アンパンマンのスティックパンを今はあげています😀
いつかまたお米を食べてくれるようになる日までしばらくベビーフードでお米は乗り切ろうかと思います💦
もいもい
色々試されてて偉いです!
うちは食の進みが悪いので、食べてくれない時のガッカリ感わかります😰
『食事が楽しい、というのが大事だから、今は嫌がるものを無理してあげなくていいよ』と言われました🍀
私はベビーフード頼りまくりです(笑)
きっと食べる日がくると思うので、お互い頑張りましょう!
私の周りのお友達では全然食べなくて悩んでいたのに、あるときから急に食べまくるようになった方が何人かいますよ😊
きなこもち
ある日突然スイッチが入るんですね!🤣笑
はい、その日まで頑張りましょう💕
嫌がってたら無理にあげずたまにはベビーフードに頼ってみます✨
色々話し聞いていただいてありがとうございます😊