※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
家族・旦那

旦那さんの実家が農業でも、敷地内同居ではなく別の土地に家を建てた、…

旦那さんの実家が農業でも、敷地内同居ではなく別の土地に家を建てた、購入した方っていらっしゃいますか?

コメント

きのこ

まだ家をたてる予定はないですが、建てるとしたらそのようにするつもりです!!

• かおりん

かおりん

旦那さんもそれで大丈夫だと仰ってるんですか😊?

• 1月23日
  • きのこ

きのこ

最初は悩んでいたようですが、今は納得しています!!農家で田舎なので小学校も山の上にあり、全校生徒で20人ほどしかいなく、駅からも車で40分ほどかかるところなので…今の自分達の仕事や子供が生活することなどを考えてはなしあいました!あとは旦那が転職する際の条件として、私の実家寄りに住むことを条件に出しました!

• 1月23日
  • きのこ

きのこ

そうなんですね😞うちもいざ建てるとなると多分義母に反対されると思います😞でも山で猪なども出るし、夜道は真っ暗だし、子供が大きくなったとき、部活で遅くなったりしたら…と考えると、やはり生活しやすい環境で生活したいですよね😞💓旦那さんはやはりご両親が心配だからですか?長男だからとか😞?

• 1月23日
かおりん

やはり子供のことを第一に考えて、家を建てたいですよね😊
私も義父に以前から家を建てるのを反対されていたので、別に敷地内同居したいわけじゃないから、建売でもいいし、土地を購入して建ててもいいと思っています😊というか、その方がいいんですが...(笑)旦那さんは渋っています😅

na 👶🏻

家は購入してはないですが別で住んでます!結婚する時同居かヒヤヒヤしましたけど😂

• かおりん

かおりん

同居は避けたいですよね😅
    私は同居していました😅でも色々あり、今はアパート住まいです😊ストレスフリーで快適です!
    家を建てる時は、敷地内同居の予定はないのですか😌?

• 1月24日