妊娠8ヶ月の妊婦です。中に入れる薬が出てしまう問題があります。どのくらい奥まで入れればいいか分からず、パンツにつくのを避けたいです。また、薬を入れた後に子宮口周りが痛くなることもあります。関係があるでしょうか?対処法を教えてください。
妊娠8ヶ月の妊婦です。
ちょっと、、もしかしたらだいぶシモの事で相談なんですけど。。。
3日前から下の方が痒くて昨日、病院で見てもらい塗り薬と中に入れる薬を貰いました。
そこでなんですけど、塗り薬は大丈夫なんですが、中に入れる薬を入れて数分経つと入れたはずなのに出てきてしまいます。
奥まで入れて下さいとは言われてないのでどのぐらいまで押し込んだらいいのか分かりません。。。
一度、失敗して出てきてしまった薬を間違ってトイレに流してしまいました。
その後もう一度、今度は届くところまで奥に入れたのですがそれでもちょっとだけ出ててパンツについてました。
どうすればパンツにつかない様に出来ますか?
ナプキンもあまり付けない方がいいと調べたら書いてたので。。。
後、その中に入れる薬を入れてから気のせいかとは思うんですけど、たまに子宮口辺りとかお腹がズキって痛くなります。
これも何か関係してますか?
分かる方いれば回答お願いします。
- 来ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
カンジタのですか?
カンジタのなら出てくるって
聞いたことあります!
ネボスケ
今更かもしれないですが、私も初めてカンジタなりました(T_T)
塗り薬と膣に入れる薬もらいました!
膣の方は、白いオリモノみたいなのがでてくるけど気にしないでね~って言われましたよ!
どこまでいれればいいかと聞いたところ、第二関節くらいのとこまで入ればOKだそうです!
-
来ママ
第二関節ぐらいですか!
分かりました!
ありがとうございます!- 2月5日
(●´∀`●)
妊娠中何度もカンジダなりました(>.<)
薬入れてしばらくすると溶けて出てきてました!
-
来ママ
やっぱり出てくるんですね(´ºωº`)
- 2月5日
つむらぶ
私もカンジタなりました!
膣錠すぐパンツについちゃいます!でも、気にせず続けてたら治りましたよ(*´∀`)
入れ方は中指で入るギリギリのとこで大丈夫だと思いますよ( ´∀`)
-
来ママ
そうなんですね!
アボカドサラダ
妊娠中カンジタなりました!
膣剤入れてましたが、溶けると出てきますよ!🎵でも、ちゃんと薬は効いてます
-
来ママ
薬が効いてるなら安心です(灬ºωº灬)
- 2月5日
リエリサ
カンジダ膣炎ですね、私もなりましたよ(^^)
妊娠中は抵抗力が落ちるので最もかかりやすい物の一つだと思います。
膣座薬ですが、子宮に痛みを感じるのなら奥に入れ過ぎてるのでは?出て来てしまっても大丈夫です膣の中にいくらか残留してるので余り神経質にならず気楽にして下さい。
-
来ママ
分かりました!
KMB
私も少し前になりましたー。
私は寝る前に入れるやつだったので
朝起きてトイレに行くと溶けたのが
出てきました。
錠剤の形のまま出てこなければ
大丈夫だと思いますよー❀
薬使用してる時はおりものシートは
ずっとしてましたよ☆
来ママ
そうです…(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
やっぱり出てくるんですかね?
ナプキンもしてたら蒸れて余計に酷くなると書いてたので、、
退会ユーザー
私は、なったことないので詳しくは
分からないのですが以前ルームシェア
してた友人がなった時に座薬みたいな
クスリ貰って入れたらすごい漏れてくる
って言ってました!
来ママ
そうなんですね!
ありがとうございますヾ(^ω^)ノ゛