コメント
ちゃこ555
お気持ちわかります!
子育ての方針とか考え方違うとギクシャクしてストレスたまって仲悪くなりますよね、、、
里帰りですか?それとも同居?
私は里帰りだったので今は離れて暮らしていて、良い関係に戻りました。里帰りで一緒に暮らしてるときは、ほんとに嫌いになりそうで、よく泣いてました(*_*)
3か月の息子がいます。
ちゃそ^^*
とってもわかります!
私も1人目の時に
自分のやり方で子育てしたかったのに
全てを取られた感じで
すごいストレス感じてました
旦那にも言いづらく
毎日泣いてました!
この子に私は必要ないのかな?
と、真剣に考えたこともあるくらい(´;ω;`)
終いには初めての事を
親より先にやっちゃうし
(離乳食とか...)
2人目産まれるまでは
本当に義母が大っ嫌いでした(笑)
-
ぽちゃっこ
あなたが育てるんじゃないですよね?
って言いたいんです…本当は(;_;)
離乳食の件キツイですね。一生根に持っちゃいそうです
けど怒る方が体力いりますよね、本当に穏やかに過ごしたいです…
こっちの気持ち考えて欲しいですよね…- 2月5日
-
ちゃそ^^*
うちの長男が初孫だから余計に...
ほんと小さな親切大きなお世話って感じです。
うちの子たちはあーだった、こーだった
と、言われる時もいまだにあります
もぉ「へー」って聞き流してますよwww
2人目が産まれた今は
いいように使ってます( ̄▽ ̄)
今ではよく使える便利な義母ですwwwww- 2月5日
なおたろす
すっっっごくわかります!
心配してくれるのはわかりますが、失敗しながらでも自分と子供のペースを探しながら頑張りたいって思ってるのに、先に手出し口出しされるとものすごいストレスですよね。。。
産後2ヶ月弱里帰りしている間は、頼んでもないのに「私がやっておくからあんたは寝てなさい」って子供奪われて、ほんと地獄でした。
自宅に戻ってからも家が近いので何かしら理由をつけて週3~4日は家に来てて、私もノイローゼになりそうだったので、少し控えてほしいことを伝えたら泣かれて。。。ほんと最悪でした。
今は週1~2回、来ても1時間くらいで帰ってもらうようにしてますが、娘と直接肌を付けて触れ合ったりするのでほんとはやめてほしいですが、言えません。
実母だからってやっていいこと、言っていいことと、悪いことあるでしょ。。。って言いたいです。
-
ぽちゃっこ
昔は一緒に住んでたのにどうして合わないんだろうって考えちゃいます
私が腹立つのが
「〇〇やったらママ怒るからなぁ」って子供に言われる事です
じゃあやんなよ って思います笑
イライラしちゃった時に「もう!すぐ怒るんだから!」ってキレられて
なんか、同じレベルに立って怒らないで欲しくて…
母親なんだからわかって欲しいって思っちゃいます 自分より長く生きてるのに
自分と同じくらい幼稚でイライラします- 2月5日
-
なおたろす
あーほんとに同じです!
私が出産直後にちょっと産後鬱になっちゃったので、母に対してイライラしてると「ねぇそんなにカリカリして、また鬱っぽいんじゃないの?あんまり肩肘張らずに子育てしなきゃダメよ、私がいつだって手伝いに来れるんだから」って言われて。
…は??って感じでした(゜ロ゜)
まるで検討違い、むしろ間逆すぎて鳥肌立ちました(笑)
しかもワイドショーとかで嫁姑トラブルとか見てると「こういう無神経なババァいるのよねぇ、なんで自分でわかんないのかねぇ」とか言ってて、ほんと引きます。
たしかに助かる時もたくさんありましたが、私は自宅に戻って自由に子育て出来る環境になってからの方が、大変ながら育児を楽しめました。- 2月5日
-
ぽちゃっこ
「私は頼られるの好き」とか言ってて その割に疲れた疲れたって言うから本当に嫌なんです😭頼りたい時に頼るから黙ってって感じです!
頼らなきゃいけないっていうのがストレスなんですよね
もうすぐで帰れるので頑張ります!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 2月5日
ぽちゃっこ
里帰りです!なのでもう少しの辛抱ですが…
なんで そんなこと言うんだろう
と考え出すと怒りと悲しさで笑
聞き流したいですが…
ガルガル期なのかもです( ;´Д`)