※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
子育て・グッズ

一歳児に飲ませる事ができる市販の鼻水の薬とかありますか?またお家で常備している風邪薬等があれば教えて下さい。

一歳児に飲ませる事ができる市販の鼻水の薬とかありますか?
またお家で常備している風邪薬等があれば教えて下さい。

コメント

あんこ

鼻水咳関連は、市販薬はやめた方が良いと思います。

鼻水(痰)の薬は、それを薄くするものと、逆に固くしてキレを良くするもの等があり、症状によって適切な処方がなされます。

市販薬だと、合わないものは症状を悪くさせる可能性があるので、受診した方が良いと思います。

ジョージ🐵

年末年始にアンパンマンの総合風邪薬と咳の薬を飲ませました!病院やってなかったので(;_;)!ママリでもいろんな方に意見を聞いたりしてました笑

あと、叔母が小児科医なので相談したりしましたよ!鼻水は薬は飲まなくても大丈夫と言われて、咳の薬と総合風邪薬だけ買いました!総合風邪薬もいらないと言われたんですけどね笑 咳の薬はよくききました^_^

®️ᴍᴀᴍᴀ

風邪薬に鼻水やせきなどの成分も入っているので、アンパンマンの風邪薬を常備してます!