※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

一軒家を建てた方床暖房つけなかった方いますか?後悔していませんか?つ…

一軒家を建てた方
床暖房つけなかった方いますか?
後悔していませんか?
つけなかった理由を教えてください。

コメント

さらい

つけてないです。後悔してないですよ。

• さらい

さらい

故障したときのこと、後々のメンテナンスとか、、

• 1月23日
桜凪

床暖房つけたかったのですが、諸事情により断念しました。

理由①子どもがまた小さいため、おもちゃを落としたりして床暖房が壊れたとこのメンテナンスにお金がかかる可能性があること。

理由②間取り的に床暖房をつけてしまうと熱効率が悪く、うまく使用できないこと。フロアが一体化の部屋ならいいのですが、我が家は正方形の部屋が二つズレてくっついているような形なので。

床暖房入れない代わりに蓄熱暖房を入れて部屋中ポカポカです。

あー

うちは冬でも氷点下はたまに、雪がほぼ降らない地域なんですが、床暖房なくても最近の新築は断熱材や窓は2枚構造などであったかいです!
あったらいいけどなかったらなかったでいいかなと思いました🌻

AI

後悔してないです!
床暖房のメンテナンスと床がすぐ凹みやすいとききやめました。
エアコンが床から温めてくれるので必要なかったです。

ムーニー

つけなかったんですけど、付けたかったです😂
メンテナンスが大変なのとやはり値段も上がることもあってつけなかったんですが、寒冷地に住んでてさすがにエアコン付けても寒いです❄️
友達の家は床暖ついてていつもあったかくていいな〜と思ってます😂