※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

アパートの前を通る電車の音で8ヶ月の赤ちゃんが起きてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?音に慣れるのでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。

今住んでいるアパートの目の前を
電車が通ります。
電車のうるさい音で、赤ちゃんが
起きたりしてしまい、可哀想です。
同じような方いらっしゃいますか?
音に慣れたりするのでしょうか?

コメント

ママリ

私も隣が線路で、0時過ぎまで電車通ってます!!
新生児からそうなので、今は慣れたようで、寝てくれています☺️
寝入るまでに電車が邪魔してねれないときありましたが、今は大丈夫になりましたよ!

みずみず

生まれた産婦人科のすぐ隣を電車が通過するところでしたので
電車の音で起きることなく大丈夫でしたが
退院してからは敏感になってしまい少しの音で起きるようになりました
里帰りから帰ってきてまだ1ヶ月なのに
家のすぐ裏に家を建て始められて
毎日毎日悩まされる日々でした
今でも工事は続いてますが
慣れることなく昼寝をしてる時でも激しい音にびっくりして起きます
工事に終わりはありますが
電車に終わりはないのですごく辛いと思います…
回答になってなくてすみません

ぴっぴ

うちも真横を電車が通ります!
しかも3分に1本くらい通るし、貨物も通るので物凄くうるさいです😭
でもうちの子は最初から全然平気です😆

Arara

電車ではないですが、娘が生後2ヶ月の時に住んでいるマンションの大規模工事で半年程朝から夕方までうるさく、それが終わったと思ったら隣のマンションの大規模工事。また終わったかと思えば階違いの部屋の内装工事で上まで響くような音が1ヶ月程。またまた終わったかと思ったら隣の部屋の内装工事…真隣で金属音が凄く午前・午後といつ聞こえてくるかわからない音に娘もとても怖がり施工会社に電話をするくらい迷惑でした。

今2人目妊娠中ですが、前の団地がマンションに建て替わるらしく出産したら時期がかぶるなと覚悟しています(笑)

まみー

うちは電車ではないですが、バイク集団とパトカーのカーチェイスが時々繰り広げられてますよ笑
バイクのブルンブルンって音すごいうるさいんです(´-ω-`)
子供は知らん顔でぐっすりなので多分慣れると思いますよ!

NA23

うちは、沖縄すみですが
アメリカの飛行機の音が凄くて💦
1日に何回も通るので大人でも怖いレベル🥶
前までびっくりして大泣きでしたが最近は慣れて泣きもしないし起きたりも無くなったので慣れたのかもしれません😂