コメント

悠ママ♬*゜
うちの姪っ子(兄の娘)は私が子供の頃にそっくりです(*^_^*)

ハルヒママ
最初は旦那似だったけど今は義兄に似てますよ(*^_^*)
ふとした表情は私の兄に似てていっこうに私になる気配はありません(>人<;)同じなのは髪質だけ…それも義兄も似たような髪質なので私に似たのか義兄に似たのかも微妙なところ…義両親は何でもかんでも◯◯家の血と自分側に似ていると言い張って私の髪質とは認めないのでイライラ(笑)
-
きてぃ
そうなのですね( ¨̮ )自分に似てくれないと少し寂しいですよね(><)うちの子は、私の家系の顔立ちですが、私よりも私の弟似、旦那よりも旦那の弟に激似です。
- 2月4日
-
ハルヒママ
ちなみに姪っ子は4人中2人は私の小さい時の生き写しです(笑)私のアルバムから出てきたのかと言わんばかりのそっくりさんで私が連れて歩いても親子に間違えられます(笑)
息子は生まれた時というか頭が出た瞬間実母から「旦那そっくり」と言われて頑張る気がなくなるほど似てたのに今は遠のいて旦那はションボリしてます(笑)- 2月4日
-
きてぃ
そんなこともあるんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎面白いですね!でもやっぱりどっち側の遺伝が強いかってゆうのはハッキリしますよね( ¨̮ )
- 2月4日

ROSE☆berry
長女が赤ちゃんの頃
旦那の兄そっくりでした(^^;;
今では少しずつ旦那と私の
mixになりつつあります(笑)
-
きてぃ
やっぱり旦那さんでなくて、そのご兄弟に似ている!ってことあるんですね( ^ω^ )血は繋がっているから、遺伝が現れてるってことなのでしょうか( ¨̮ )
- 2月4日

ROSE☆berry
ありますねぇ〜(⌒▽⌒)
うちの子は2人とも旦那側の
遺伝が強いです(^^;;
将来どうなるかは
まだわかりませんが(笑)
どんどん顔変わってくるから
赤ちゃんって不思議です☆
(((o(*゚▽゚*)o)))
-
きてぃ
面白いですよね、顔が変わってくるので( ^ω^ )
- 2月4日

ぴの*ぴの子
妹の子どもが私の小さい頃にそっくりで、よく親戚からは同じ顔してると言われます( ¨̮ )毛の質も妹や妹の旦那と全然違って、私と同じような毛質で不思議な感じです( ´ ꒳ ` )
-
きてぃ
やっぱりそのようなこと良くあるんでしょうか( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
- 2月5日

だりき
子どもではなくて私自身のことですが、昔は父の弟(叔父)にそっくりでした!
たまにしか会わない叔父の子ども(従妹)が小さいときの私にそっくりでビックリしたのを覚えています。
母にそのことを話すと「あんたはお父さんじゃなくて叔父さんに似てるって前から言ってるじゃない~」って言われました。
でも今じゃ母そっくりって言われます。
高校生くらいから母似と言われるようになりましたよ~!
自分の子どもの話じゃなくてすみません(・・;)
-
きてぃ
ありがとうございます( ¨̮ )
たくさんコメントしていただいて、自分の両親じゃなくてその兄弟にソックリという方、結構いらっしゃるんだなと安心しました( ´ ` )どこでどのように遺伝が出てくるのかわからないので楽しみですよね〜( ˙◊︎˙◞︎)◞︎- 2月5日
きてぃ
やっぱそういう子もいるんですね( ^ω^ )血は繋がっているから、旦那よりも似たりすることってあるのかな?
悠ママ♬*゜
兄の家には男の子と女の子が居ますが、男の子は兄そっくりで女の子は私そっくりなので、うちの実家の血が濃いんだろうと義姉が言ってました(*^_^*)
そういうことも結構あるみたいですね☆
きてぃ
そうなのですね( ¨̮ )赤ちゃんは顔がコロコロ変わるので面白いですね٩( ᐛ )
悠ママ♬*゜
うちの息子は今のところ一度も私に似てると言われたことが無くて寂しいです( ˘・з・)笑
コロコロ変わる顔の今後に期待ですね♡