コメント
まあ
娘は排便が3日なかったら、嘔吐するので病院で浣腸してもらってます。
軽く綿棒で刺激すると、出る子もいますよ!!!不安でしたら病院行かれてもいいと思います。病院に行かれた方がお母さんも息子さんも安心だと思いますよ😊
🐷
娘も5日出なくて病院に行ったら機嫌よくて食欲減ってないのであれば大丈夫。もし気になるなら、癖にならないから綿棒浣腸してあげてと言われました!
1週間経っても出なくて、綿棒浣腸したんですが、それでも出なくて病院行ったら看護師さんがしてくれて、すんなり出ました( * ॑꒳ ॑* )
原因聞いたらそういうタイミングなのかもしれない。別にどこか悪いとかじゃないって言われましたよ⋆⸜(´˘`*)⸝
-
る
なかなか出てくれないと心配ですよね💧
うちの子も食欲もあるし痛がってもなくてどうしたものか…
綿棒浣腸明日も出なかったらやってみます!
コメントありがとうございます!- 1月22日
ままり
うちも5日間出ませんでした(T_T)
涙目になって踏ん張ってるんですがそれでも出なくて💦病院行きたくても風邪もらってきたら嫌だなあだと思って、あと1日でなかったら行くつもりでした💦(食欲も元気もあったので)
お腹マッサージと寝かせて足をグルグル回すマッサージして次の日大量にでました😭❗️
-
る
風邪やインフル今流行ってますもんね😭マッサージとかもやってみます!出てくれることを祈って( ˇ-ˇ )
コメントありがとうございます!- 1月22日
の
私も綿棒浣腸しても何しても全然出なくて最高9日間出ませんでした💦
病院連れて浣腸してもらって、便秘用のお薬もらって(ビオフェルミン)毎日ご飯に混ぜて飲ませてます😊
溜め込むことは無くなりました✨
yunyun
4日も出ないと心配になっちゃいますよね(><)
うちは毎朝保湿クリーム塗る時と、お風呂あがって保湿クリーム塗る時に、お腹を「の」の字マッサージしてあげてます!
そのおかげもあるのかナゾですが、毎日快便です(*^^)v
たまに出ない日があると、ヨーグルト多めに取り入れたり柑橘系の果物食べさせたり、足をグルグル回してあげて腸を刺激しています(*^。^*)
る
さっき軽く綿棒でやってみました!
明日様子みて出なかったら受診してみます!!コメントありがとうございます!
ららら
横から失礼します...
私もちょうと今日同じような質問をしようと思っていました。
浣腸は薬局にあるような、ベビー用のイチヂク浣腸を自分でやってもいいんでしょうかね...