※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お金・保険

単身赴任中の旦那さんの生活費について教えてください。朝夜の自炊とお小遣いで、いくらほど必要でしょうか?

旦那さんが単身赴任してる(してた)方にお聞きしたいのですが、毎月いくらくらいで生活してもらいましたか?

家賃、昼食代などは無しで、朝晩の食事(自炊)とお小遣いになります。

コメント

ままり

二万円あげてます!!

• さい

さい

回答ありがとうございます😊
    本人から3万5千円欲しいと言われてますが2万でも生活出来そうですね😏

• 1月22日
*☻-☻・:*

7万渡しています。
食費(昼食も含む)・日用品・美容院、タバコや飲み会等全て込みです。
家賃、ガソリン代は別です。

• さい

さい

7万ですか😱
    うちは7万は厳しいです😣
    ただ、やはり始めは物入りだと思うので少し渡したいとは思いますが😅

お金の管理はどうされてますか?通帳は旦那さんが持ってますか?
    うちは通帳は持って行かれるのでカードでこちらの生活費を引き出す事になるんですが、お金入れたままにしとくと使い込みそうで😣

• 1月22日
*☻-☻・:*

通帳・カードとも私が持っています。

給料日近くの週末に私が主人のところへ行くようにしています。
車で高速を使えばいけない距離でもないので…。

ただ給料日から数日遅れることもw
その時は独身時代に貯めていた自分の貯金からやりくりしているようです。

クレジットカードを持たせており、ガソリン代はクレジット支払いです。

• さい

さい

離島に転勤なので何回も行き来は出来そうにないです😵
    ガソリンはクレジットで引かれるので本当に生活費のみなんですが通帳持って行くと言うので困ります😩

• 1月23日