コメント
やまかにゃ
同じくらいの週数ですね☆
いわゆる、お腹の張りですね!
私もなりますよ〜
みーちゃん1023
胎動感じると嬉しいですよね(*^^*)
お腹がぐーっと硬くなるのありますよね。
不安だと思いますが、そんな時は出来るだけ座ったり横になったりして休むと少しずつ楽になりますよ。
それでも1日張ることが多ければ、先生に相談してみてはいかがですか:-)?
あまり酷い場合は張り止めのお薬をもらったりもするみたいです。
どうぞお大事に!
-
とんらちゃん☆
ありがとうございます☆
あまりにも頻繁に張るようでしたら先生にも相談しようと思います。
なんだか、安心したらまた今、ポコっと蹴ったみたいです。ホッコリしました😊- 2月4日
やまかにゃ
こまめにお腹が張ります〜
で大丈夫だと思いますよ☆
とんらちゃん☆
次回の検診が時にさらっと言ってみます〜
安心しました☆ありがとうございます(*^^*)
のそのそ
面倒でなければ、2、3日分張った時間をメモすると良いと思います。
入院したときに、1日何回か張る気がするって看護師さんに言ったら、何回?いつ?と聞かれて困ってしまったので。
その週数で問題ない間隔か、回数か先生が客観的に判断しやすいと思います。
うちは胎動まだなので、うらやましいです!
-
とんらちゃん☆
入院されていたんですね😰
実際何回⁉︎て聞かれるとえっっと…てなっちゃいますよね笑
お腹の子のためにもどのタイミングでどれくらい張った感じになるのかメモってみます‼︎
かなり個人差はあるみたいですが、私は18週あたりに、ん⁉︎これ⁉︎て感じでした。日に日にポコポコと感じる回数が増え、生きてるんだなぁ。て生命ってすごい。て感じてます。- 2月5日
j
私もトイレに行ったり
寝返りすると硬く?お腹がきつい感じになります!
少し寝返りするのも大変になりました(><)
お腹の一部分だけポコッと出て硬くなったりして頭かな?とも
思ったりします笑
とんらちゃん☆
一緒の週期ですね〜(^^)
私も最近寝返りするのがちょっと大変になりつつ…。。お腹大きくなったらもっと大変なんだろうなぁ(ーー;)
わかりますー‼︎特に横になってると一部だけポコリと出る感じ、私も頭かしら〜⁉︎なんて思いお腹撫でてます笑
ひろちー
時々そういう事あります。
先生に聞いたら、一日数回張るくらいなら大丈夫って言われました。少しでも出血したら病院きてと。この時期は張りやすい時期とのことなので、横になって治るのならあまり気にしないようにしてます。
とんらちゃん☆
今は張りやすい時期なんですね〜。今日は仕事も休みでかなり家でごろごろ。いつもより、あ。張ってる⁉︎て感じは少なかったです😊
とんらちゃん☆
さっそくのお返事ありがとうございます〜‼️
次回の検診の時に先生にその事を伝えた方がきっと良いんですよね⁉︎すぐその症状が治まるからどうしようか悩んでしまって…😅