※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供が鶏の生肉を舐めた場合、病院に行く必要がありますか?

ちょっと目を離したすきに、1歳4カ月の子供が鶏の生にくが入っていたパックをゴミ箱か取り出し舐めていました😣大丈夫でしょうか?😣病院に行った方がいいですか?😣

コメント

りん

鶏は怖いですね💦
♯8000にTELしたほうがいいですよ!

• のぐ

のぐ

電話してみました!
    とりあえず手と口拭いて症状が出たら病院と言われました😣
    ありがとうございます😔

• 1月22日
K.N.M♡mama

何か症状は出てませんか?

• のぐ

のぐ

今のところ大丈夫です😣
    何か症状が出たら病院行ってみます!
    ありがとうございます😣

• 1月22日
ひまわりママ

それは怖いですね…。
育児相談ダイヤルで相談したほうがいいですね。下痢とかお腹壊してたらすぐに病院つれてってあげてください

• のぐ

のぐ

相談してみました!
    はい、電話でもそう言われたので何か症状があれば病院行きたいと思います😔
    ありがとうございます😣

• 1月22日
まっこ

鶏と豚は特に怖いですよね💧
うちの子は豚だったんですが、すぐにマーライオンのようにガーッと吐いて下痢も凄くなり入院になりました~💧

• のぐ

のぐ

そうでしたか💦
    入院にまでなるなんて大変でしたね😭
    今の所なんの症状も出ていませんが、まだまだ要注意ですね😣

• 1月23日
  • まっこ

まっこ

うちの子の場合、タイミング悪く胃腸炎も同時だったので余計に酷かったみたいで…長引くと可哀想だから入院して一気に治してあげようねと言われたんです💧

何もないといいですね。

• 1月23日
  • のぐ

のぐ

胃腸炎と重なってしまったんですね😣
    確かにかわいそうですが入院した方がこちらも安心ですしね😔

なにも起きない事を願うしかないです(>_<)

• 1月23日

肉魚のパックは皿洗うついでに軽く洗って流しの隅や食器洗いの置き場(手の届かない)に放置して、乾いたら捨てるようにした方が衛生的ですよ!👌もちろんゴミ箱には入れず、外のゴミ箱に入れるかごみに出しちゃうか、臭いも気になりますしゴミ箱も汚くなっちゃいますから、ゴミ箱もお子さんが触る事を考えると、、、
症状がでないことを祈ります!