子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘の足に発疹があり、小児科でウイルス性と言われ1ヶ月で消えるとのこと。足の甲の赤みが気になる。同じ経験の方いますか?心配です。 生後8ヶ月の娘の足の裏と足の甲1ヵ所に1ヶ月前から発疹ができてしまって、小児科にかかったらウイルス性のもので、長くて1ヶ月くらいで消えると言われ特に処置ができないと言われたので様子見で今日まできたのですが、足の甲のできものが写真のように赤くなってきました💦 同じようなものができてしまった方いますか?? 小児科では消えるのを待つしかないと言われたのですが、心配で。。 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 小児科 生後8ヶ月 写真 ゆかぷに(6歳) コメント めけ 皮膚科には行ってないのですか? 私なら1ヶ月も様子見ず、特に処置出来ないと言われた時点で皮膚科に駆け込みます…😥 1月22日 ゆかぷに 書いてなかったのですが、小児科に行ったあとその足で一応皮膚科も行きました。 原因は何とは言われず薬出されてなるべく冷やさないようにと言われ薬塗ってたんですけど治らずです、、😢 1月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぷに
書いてなかったのですが、小児科に行ったあとその足で一応皮膚科も行きました。
原因は何とは言われず薬出されてなるべく冷やさないようにと言われ薬塗ってたんですけど治らずです、、😢