※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.taka
子育て・グッズ

妊娠4ヶ月で引っ越しを考えています。車1台で生活できるか悩んでいます。近くに必要な施設があれば1台でも大丈夫でしょうか?

今、妊娠4ヶ月です。
出産までに引っ越しを考えていますが、引っ越し先について迷っています。
希望は旦那の職場の近くに住み、私が車を自由に使わせてもらえると子供が生まれてから病院とかもすぐに連れていけるのでいいと思うのですが、職場の近くにあまり物件がありません。
車が1台しかなく、もう1台買う予定は今治ありません。
旦那が仕事に車を使うとして、子供が生まれたときやっぱり足がないと不便でしょうか?
近くにスーパー、ドラッグストアー、病院がある物件なら車が1台でもやっていけそうですか?
私の実家はわりと近いし、父は定年で家にいるのでお願いすればすぐに来てくれるとは思いますが、皆さんどんな感じでしょうか?

コメント

ゆう

うち旦那の会社近くに買いましたよ(*´-`)
でも、あまりに近すぎるのもアレなので、旦那に原チャ買ってって言われたので買って、車は1台にしましたよ(*´ω`*)
車は子どもいると、ないとかなり不便です!

• mina.taka

mina.taka

やっぱり車があったほうがいいですよね?
    原チャもいいですね!
    旦那がそれで納得してくれればいいですけど、そうも言ってられない状況なので納得させるしかないですね

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

車ないと急病の時困るし、あと予防接種もガンガンありますからね(*´-`)💦
    原チャいいですよ💕
    交通費出るのに、ガソリン毎月500円くらいやし!
    旦那さん頑張って納得させましょー!!
    車1台の方が経済的ですしね(*´-`)

• 1月22日
おまっちゃん

主さんがどのくらいの時間歩いていいかによると思います。
私は基本的にスーパー、病院は全部徒歩です。
時間は片道10分~病院は多くみて30分以内でいける場所に住んでます!
車も使うときはありますが運転にあまり自信がないので決まったところにしか使わないですね!

• mina.taka

mina.taka

歩くのは30分くらいは平気ですが、赤ちゃんを連れてとなると必要な荷物の量など想像がつかなくて。
    実家のほうとも相談してもう少し考えてみます。

• 1月22日
な

買い物をまとめて誰かがいる日にする、助けがあって病院など周りの環境もお散歩程度に歩いていける距離に整っているなら大丈夫かなと思います😊
子供との外出は自然と荷物も多くなるし+買い物したものを抱えるのは大変です😅🙌

• mina.taka

mina.taka

気がかりなのはやっぱり荷物の量ですね。
    初めてのことなので想像がつかなくて…
    助けてくれる人はいますが、実家のほうとも相談してみます❗

• 1月22日