※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
その他の疑問

今年4月から 年中でピアニカ使います。 子ども園では 貸し出し 1000円…

今年4月から 年中でピアニカ使います。
子ども園では 貸し出し 1000円で 口のところは各自で購入になるのですが うちは 購入やめて 旦那が使ってたやつが カビでなくてつかえそうなら 口のとこだけ買ってみようかと思います。 でも 小学生になったら どれくらい使うのか ? 兄妹がいるので 下2人にも 使えるのか?

羽島市正木小に通う予定してます 。 教えていただきたいです。 3人いるので、 歳の差は 3つ と 2つです。

コメント

カブトムシ大好き息子

息子の幼稚園も年中からピアニカ使っています。小学生は2.3年生まで使うそうです。以外と指定とかあるので、聞けたら聞いた方がお得かも。うちのはYAMAHAで購入、6000円でした💦

• ソフィア

ソフィア

わかりました。聞いてみます!

• 1月22日
どんぐり

岐阜県の小学校で働いていました。
4年生くらいまでは使うと思います。4年生の時に音楽会があると思うので💦

小学校では2人兄弟でシェアしていた子も居ましたが、授業が被るとどちらかが困るかなと思います。(そんなことは滅多に無いです。)

因みに、私は自分が教える時に自分が使っていたピアニカを使っていますが(自分が幼稚園児の時に買ったもので30年くらい前のもの)特に問題は無いです。

小学校では必ず使うものなので、購入しても良いと思いますし、今は様子見で〜と思うのであれば旦那様のを使っても問題ないと思います🙌

• ソフィア

ソフィア

やはり 被りがありますか😅
    リコーダーとかもそうですもんね😩
    昔の物でも 大丈夫かなーと思ったんですが 物を見て使えそうなら使おうと思ってたのですが
    小学生も使うなら と思いまして😅
    4月までに色々考えてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月22日
3200g

貸出1000園でしたら購入してはどうでしょうか?兄弟でも使えますし…

• ソフィア

ソフィア

ですよね。 新しいのですね😅

• 1月22日
ちびた

全国共通で、小学校の音楽の教科書にはピアニカが使われてます。
ピアニカって唾液まみれだし、唾液まみれで何年も放置されてた旦那さんのとかお友達が持って来たら気持ち悪いです・・・
見えてなくても絶対カビてると・・・

今のは昔より軽くなってるし、可哀想だと思います・・・

• ソフィア

ソフィア

やはり そうですよね😅 ありがとうございます

• 1月22日