コメント
カブトムシ大好き息子
息子の幼稚園も年中からピアニカ使っています。小学生は2.3年生まで使うそうです。以外と指定とかあるので、聞けたら聞いた方がお得かも。うちのはYAMAHAで購入、6000円でした💦
どんぐり
岐阜県の小学校で働いていました。
4年生くらいまでは使うと思います。4年生の時に音楽会があると思うので💦
小学校では2人兄弟でシェアしていた子も居ましたが、授業が被るとどちらかが困るかなと思います。(そんなことは滅多に無いです。)
因みに、私は自分が教える時に自分が使っていたピアニカを使っていますが(自分が幼稚園児の時に買ったもので30年くらい前のもの)特に問題は無いです。
小学校では必ず使うものなので、購入しても良いと思いますし、今は様子見で〜と思うのであれば旦那様のを使っても問題ないと思います🙌
-
ソフィア
やはり 被りがありますか😅
リコーダーとかもそうですもんね😩
昔の物でも 大丈夫かなーと思ったんですが 物を見て使えそうなら使おうと思ってたのですが
小学生も使うなら と思いまして😅
4月までに色々考えてみます。
ありがとうございます😊- 1月22日
3200g
貸出1000園でしたら購入してはどうでしょうか?兄弟でも使えますし…
-
ソフィア
ですよね。 新しいのですね😅
- 1月22日
ちびた
全国共通で、小学校の音楽の教科書にはピアニカが使われてます。
ピアニカって唾液まみれだし、唾液まみれで何年も放置されてた旦那さんのとかお友達が持って来たら気持ち悪いです・・・
見えてなくても絶対カビてると・・・
今のは昔より軽くなってるし、可哀想だと思います・・・
-
ソフィア
やはり そうですよね😅 ありがとうございます
- 1月22日
ソフィア
わかりました。聞いてみます!