コメント
はなこ
上の子が1歳の時に写真屋さんで
撮影してもらいました。
スマホで撮ったのも パスポートとして使える場合もありますが
パスポート作る時 色々と基準があり
サイズ 背景 笑顔駄目 歯も出してるのも駄目 微妙に笑顔に見えるような写真も駄目で まぁ外国にいくから当たり前ですが子供の場合プロに撮影してもらうのが一番いいかもしれません。
3歳だと 一人で椅子に座って
カメラをみる事もできる?と思うので
(^^)
はなこ
上の子が1歳の時に写真屋さんで
撮影してもらいました。
スマホで撮ったのも パスポートとして使える場合もありますが
パスポート作る時 色々と基準があり
サイズ 背景 笑顔駄目 歯も出してるのも駄目 微妙に笑顔に見えるような写真も駄目で まぁ外国にいくから当たり前ですが子供の場合プロに撮影してもらうのが一番いいかもしれません。
3歳だと 一人で椅子に座って
カメラをみる事もできる?と思うので
(^^)
「その他の疑問」に関する質問
友人が出産後、自分の子供用のアカウントを作って 育児のことなど投稿してるのですが、子供の顔を隠してます。 アカウントは見られてもいい人をフォローしてるんじゃないかと思ってたけど、なんでずっと顔隠してるのか疑…
小学校2年生の女の子への誕生日プレゼント お隣の女の子ですが、息子と良く遊んでくれます。 旅先でのお土産なんかもわざわざ買ってきてくれたりするので、何か渡したいと思ってます。 何が喜んでもらえるでしょうか? …
LOWYAの公式サイトから、部屋に試し置きができると思うのですが、試し置きの表示がどこにもなくて、、、 わかる方いますか? 公式の説明では、金額の隣に 表示されているみたいなんですが、、、
その他の疑問人気の質問ランキング
ボーカル
コメントありがとうございます!!
なるほど、確かに背景やサイズ等々決まりありますもんね😭
写真屋さん行って、撮ってもらうようにします😊ありがとうございます!!
はなこ
決まりうるさいぐらいありますよ。
ただ子供は大人よりは甘い??
みたいですが。。微妙にうちの子
笑顔に見える写真で申請出来るか分からないと言われ写真提出しましたが 大丈夫でした(^-^)
写真屋さんでももし通らなかったら
とりなおすよーと言ってもらえました。。
ボーカル
そうなんですね💦小さい子だとなかなかうまくはいかないから、大目にみてほしいですね😅
とりあえず撮りに行ってみて、どんなもんか試してきます!!
はなこ
はい頑張ってください(*^^*)
ボーカル
ご丁寧にありがとうございました😊✨
はなこ
グットアンサーありがとうございます!!
(*^^*)
子連れで海外大変だと思いますが
楽しんできてください(*^^*)
ボーカル
いえいえ😊✨
息子初海外なので不安もありますが、楽しんできますね٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます😊