※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

考えたらゾッとするような危機一髪だったことありますか?もう少しで死に…

考えたらゾッとするような危機一髪だったことありますか?
もう少しで死にそうだったとか、事故しそうだったとか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に公園で遊んでたら高さ2メートルくらいある大きい滑り台の滑り出すところから知らない子が落ちてきました。滑り台のサイドを掴みながら逆走したらてっぺんでバランス崩して落ちたみたいです。
落下先のすぐ横にわたしが1歳息子を抱っこして立っていて、直撃したらやばかったなと思いました
落ちた子はずっと泣いてて救急車で運ばれました

ままくらげ

数年前なのでまだ自転車の法改正前の話ですが……。
自転車に園児だった子供を乗せて、律儀に車道を走行してた時に
大型トラックの通過による風に引っ張られて、バランスを取れずハンドルがグラグラして車側に転倒しかけました。
転倒してたら後続車に轢かれて、親子揃って死んでましたね😭

それからは子供を乗せてる時は歩道を徐行運転させてもらい、法改正のタイミングで私単独でも自転車に乗るのはやめました💦
もう自転車に乗りたくないです🥺

tommy

あります💦
ショッピングモールの駐車場で急に走り出して車が来たこととか...💦

あとは椅子から落ちて怪我(縫いました😭)はしましたが数センチズレてたら失明しそうだったとか...

はじめてのママリ🔰

何度かあります😂

国道の横断歩道を歩いていたら
よそ見をした自動車の
右折に巻き込まれて大腿骨や骨盤を
骨折しました。そのときは骨折なんて思ってもなくて、倒れていたもののアドレナリンで会話はできていました。
救急車に乗ってから「たらい回し」と言うやつでドコモ受け入れ先がなく15分ぐらい救急車の中にいました。その時救急隊員の人が怒鳴りつけるような感じで病院に『早く受け入れを!』と言っていたのですが、私はまだまだ大丈夫だよ〜と思いながら呑気に
全身を固定されながら
過ごしていました笑笑
衝撃でぶっ飛んだ携帯を道路から拾い上げて、救急隊員の方が母親に電話をしてくれたようで、私は元気だよーと言っていたのですが、救急隊員の人が母に『とにかく声をかけ続けてあげてください』と言っていてなんでだろう?という感じでした。
結局搬送されて、レントゲンを撮り、骨折しているものの、内臓の損傷はなかったようで、2ヶ月寝たきりの状態でしたが、無事に退院することができました✨退院の日に、主治医の先生にそういえば救急隊員の人も病院に着いてからたくさんの先生が出入りをして焦っているように感じたんですが、私ってそんなに危なかったんですか?と聞いたら、車にひかれて動けなくなっていた時点で骨折はわかっていたのですが、内臓の損傷をしていた場合、外傷がないと血液が体から排出されずあっという間に死んでしまうそうです。私の場合は外傷がないことに加え、搬送先がなかなか見つからなかったこともあり、救急車の中で死んでいた可能性が高かったそうです。

長くなりましたが、ゾッとしました😂

はじめてのママリ🔰

タクシーと軽自動車の事故で
タクシーに横から突っ込まれた軽自動車横転スリップあと少し手前にいたらスリップした軽自動車にぶつかるとこでした

はじめてのママリ🔰

自分自身ですが青信号で横断歩道を渡っていたら、信号無視のトラックが通りました。
直前で止まれたので無事でしたが、歩きスマホとかしていたら轢かれていたと思います。
それからは絶対左右の確認をきちんとしています。