生後3ヶ月の息子が頭をかゆそうにかいています。シャンプーを変えたが改善せず、かゆさが気になります。赤ちゃんは頭をかくものなのか、肌に良いシャンプーを知りたいです。
もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
いつも頭をかゆそうにかいています。
もともとシャンプーをジョンソン&ジョンソンを使っていて、肌に合わないかなー🤔?
と思ったのでオーガニックのエルバビーバに変えたのですが、それでもまだかゆそうにしています。
単純に赤ちゃんは頭をかくのでしょうか?
それとも本当にかゆいのでしょうか😢?
もしそうだとしたら、肌に良いオススメのシャンプーなどありましたら参考にしたいので教えて頂きたいです🐰🌻
- Sakura(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ごまだんご
合う合わないはあると思うのですが、うちの子もめっちゃ頭掻きます😂
引っ掻き傷だらけです。全体的に荒れてるわけではないので、シャンプーは変えてません。
ちなみに小児科やNICUで働いていたとき、ご家族にシャンプーを持参していただいていて、たくさんいろんなシャンプー見てきましたが、それで荒れている子はあんまり見なかったです🙁
テッテ
生後2ヶ月までは、友達にオススメされたピジョンの全身泡ソープ(しっとり)を使ってましたが、頭の皮膚がウロコ状?に皮がめくれてきたり、乳児湿疹が治らない等で、丹平製薬のアトピタに替えたら治りました(^○^)
うちの子にはアトピタが合ってたみたいです💡
-
Sakura
そうです!
そんな感じです!
アトピタは製薬会社の物という事なので薬用、クスリなのでしょうか?
肌に合うものが一番ですね^_^- 1月23日
-
テッテ
薬用とかの記載はなかったです😃
Sakuraさんの息子さんに合うものが見つかりますようにっ∩^ω^∩- 1月23日
-
Sakura
オススメのお品見てみます
ありがとうございます😊- 1月23日
Sakura
たしかに全体的に荒れている様子ではないです。
そのまま使い続けて大丈夫何ですかねね😂
かゆそうにしているのが気になってしまって笑笑