コメント

めぇやぎ
幼稚園の年少です。
幼稚園の保育後、園庭で園外の先生が来て40分ほど体操教室をやってくれるので秋から始めました。
縄跳び、追いかけっこ、鉄棒、マット…完璧にやらせるのではなく、色々やらせてみて身体を動かす楽しさを教えてくれます♪

もこもこもこな
4月から空手をはじめます✦ฺ
男の子は優しくなるそうですよ〜◡̈♥︎
人をむやみに殴ったりしなくなって、礼儀正しい子になるそうです。
スイミングや英会話とか色々悩みましたが、とりあえず空手から始めてみます(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ゆきなお
それは大事ですね🌟うちも男の子なので参考になります(≧∇≦)
- 2月4日

退会ユーザー
上の子は幼稚園の時に、週1で園外の体操教室を遊戯室でやってくれているので、3年生の今も通い続けてます。
他には義母が公文の書道の先生をし、空いた時間にそろばんも教えているので習ってます。
土日はサッカーを習ってます。
ピアノも習いたいらしく困ってます 笑
下の子はまだやってませんが、1歳半か2歳になったら義母に書道教えてもらうのは確実かな?
あとは水泳は習わせようかと…
地域によっては、生後3ヶ月くらいからやれる親子水泳教室とかあるみたいですよね☆
-
ゆきなお
習い事三昧ですね〜♬楽しそう🌟やはり体操スイミングは人気ですね。
- 2月4日

ほーりー
1歳からスイミングに行ってますよー(•̀ᴗ•́) ̑̑
私も一緒になので、いい運動になります(笑)

こけしこママ
我が家は空手・スイミング・書道です。
長男は小1から、次男(書道は拒否)三男は年中から習っています。
コツコツ続け、本気で頑張る子ども達はキラキラ輝き、とても羨ましいです。私も全力でサポートしてます。

kayopom
私はディズニー英語を考えています(*^o^*)
ゆきなお
体操いいですね!うちは最近甘えん病になって離れると叫ぶので気晴らしに何か始めたいなと思い始めたんです*\(^o^)/*