コメント

よっこ
荻窪病院で出産しました!
助産師さん方がとにかく親切で、夜中の母乳相談にも親身になってくださり、本当に助かりました。
ちなみに産後食も豪華でとても美味しかったので、その点もおススメです♪

あー
3ヶ月前に
荻窪病院で出産しました〜!
前の方が書いている通り本当に助産師さんたちが全員親切でした!!
私が結構悲惨で大変なお産だったのですが助産師さんも配膳してくれるおばちゃんもみんな大変だったね〜何かあったら産後でも話聞くからおいでねと言ってくれました😭
担当のお医者さんも診察の時は淡々とした方なのかな?と思っていましたが凄くいい方です!
病院も産科は本館とは別になっていて綺麗ですしおすすめです!
LDRなのもよかったなと思います。
2人目がもしできたらまたここで産みたいと思える病院です😊
-
ゆぴ
回答ありがとうございます😊
そんな優しい言葉かけて頂けるなんて素晴らしいですよね!!
医師も助産師さんも素敵な方が多くて安心ですね😊
ちなみに小児科との連携はしているのでしょうか?- 1月23日
-
あー
荻窪病院の小児科と
連携してましたよー!!
1ヶ月検診から
小児科に移行ですが
わたしは娘が
おへそが出てしまってて
最近まで通っていました💦
わたしは
大部屋でしたが
ほぼ同室のみなさん
母子同室だけど
夜中は預けていましたよ😂- 1月23日
-
ゆぴ
お返事ありがとうございました😊
最近まで通われていたんですね😣
私は病院行くだけでドッと疲れてしまいます😅あーさんも娘さんも通院お疲れ様でした😣
娘さんも頑張りましたね😊
夜中預かってもらえるの安心しました😊
可愛い我が子だから一緒には居たいけどママが倒れたら代わりはいないから病院にいる間だけでも少し休めたらと思っていました😂- 1月23日

MG
私も荻窪病院でーすヽ( ・∀・)ノ
お二人がいってないことをひとつ❗️ご飯がとってもおいしいです✨オシャレなカフェみたいな昼食などなどおすすめです✨
-
ゆぴ
食事は唯一の楽しみですよね!!
前回は総合病院で病院食だったのでそんな豪華なお食事楽しみです😊- 1月23日

りあ
荻窪病院すごくよかったです!
産後食がほんとに毎日毎食豪華で癒されました!朝は美味しいコーヒーが出て、おかわりもできます!(笑)私は毎回おかわりしてました!授乳中なのにコーヒーいいんだな~と思いながら。
夜中も気軽に預けることができてほんとに助かりました。
双子の時も荻窪病院がよかったなぁと思うほどです。
-
ゆぴ
毎朝コーヒー出るんですね!!
それは嬉しいです🥰
夜中は朝まで預かってもらえるんでしょうか??その場合はミルク対応ですか😳?- 1月29日
-
りあ
朝まで預かってくれましたよ!その場合はミルクをあげてくれます。
あんまり長くおっぱいあげないとおっぱい痛くなっちゃったので、そこらへんの調整しながら預けてました。- 1月29日
-
ゆぴ
朝まで預かってくれるのは有り難いです!!ありがとうございました😊
- 1月30日
ゆぴ
産後助産師さんは神様に見えますよね😭
お食事豪華なのは楽しみですよね!!
ちなみに夜は赤ちゃん預かってくれますか?前回完全母子同室だったので今回はなるべく体を早く回復させたくて別室を考えていて😥
よっこ
母子同室と言われてますが、ちゃんと預かってもらえましたよ!!
よっこ
間違えて投稿してしまったので、補足で投稿させていただきます。
助産師さん方も本当に神様のようにみえました😃
あまり預けてる方がいなかったので、後ろめたかったのですが、身体の回復を優先してくださいと逆に言っていただけましたよ!
ゆぴ
御返事ありがとうございます😊
預かってもらえるなら安心しました😊
身体の回復が一番だなと痛感してます😥