その他の疑問 ふっと疑問に思ったのですが、昨日ミルクを授乳+で足してねと言われ6… ふっと疑問に思ったのですが、昨日ミルクを授乳+で足してねと言われ6~8回くらい?って言われたんですが『夜ミルク作るのが大変なら日中の授乳の時足してね』と言われました💦 ただ授乳も規則正しく泣いて授乳するわけでもなく短いと2時間とかで泣いたらあげてるしミルクとズレてきますよね🤔? これってミルクは3時間ごとに足して、授乳は泣いたら好きなだけあげていいって解釈でいいんでしょうか?😓 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 授乳 夜ミルク やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳) コメント ゆい🌈(今年からダイエット!) 母乳は時間関係なくあげて いいと産婦人科で聞きましたよ😊😊 1月22日 やっぱりしょうが好き ミルクは母乳とタイミング合わせた方がいいんですかね? 1月22日 ゆい🌈(今年からダイエット!) 母乳あげて赤ちゃんが 足りなそうな時に ミルクを足してあげてね って看護師さんから 聞いたからタイミングあわせた 方がいいと思います🤗 1月22日 やっぱりしょうが好き そうですね😌 なんだか寝ちゃうことも多く、ミルク飲むと吐き戻しが多くて量に悩んでます💦 20くらいで抑えてあとは母乳あげようと思います😂 1月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
ミルクは母乳とタイミング合わせた方がいいんですかね?
ゆい🌈(今年からダイエット!)
母乳あげて赤ちゃんが
足りなそうな時に
ミルクを足してあげてね
って看護師さんから
聞いたからタイミングあわせた
方がいいと思います🤗
やっぱりしょうが好き
そうですね😌
なんだか寝ちゃうことも多く、ミルク飲むと吐き戻しが多くて量に悩んでます💦
20くらいで抑えてあとは母乳あげようと思います😂