その他の疑問 香川県高松市でお子さんが、ヤマハやカワイの音楽教室に通われていた方… 香川県高松市でお子さんが、ヤマハやカワイの音楽教室に通われていた方いましたら、お話聞きたいです(^^) 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 1 香川県 高松市 らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント なおたん*✧︎ こんにちは〜❤️お久しぶりです❤️ ピアノの方が良いですかね😱? エレクトーンなんで参考にはならんかもですが…ヤマハ15年ちょい通い私が笑 娘もヤマハっ子デビューさせますよー! 1月22日 らりるれろぼっと お久しぶりです♥ 来月長女の誕生日なので、またneije さんでケーキ予約しました(*^^*) ヤマハの4歳~幼児科か、カワイの4歳~のピコワールドのどちらかに通わせたくて。 自宅が三木なので、ヤマハもカワイも教室が遠く、悩んでいるところです(>_<) わたし的に4、5歳は個人じゃなくて団体レッスンで楽しく、小学生~個人でピアノのできたらなぁと思っているんです♪ お子さんヤマハデビューされるんですね! もう予約?した感じですか?? ちなみにわたし自身4、5歳ヤマハでエレクトーンしてました♪ そこからはピアノの個人レッスンにうつっちゃったんですが。 1月22日 なおたん*✧︎ 三木だとどこも遠いですよね💦教室的に💦 香川って地味に中讃が教室多いんですよね🤣 まだ予約できる年齢じゃないんです😭昔はできてましたが今は厳しくて😱同じく幼児科です! そうなんですか❤️!? わたしはエレクトーンが主のたまーに個人ピアノでした🎹✨コンクール強化的な意味で😱笑 幼児科のヤマハの先生はかなり優しいし(知ってる先生です)、団体だから楽しいと思いますよ✨やるなら土曜日レッスンが一番人数多いかなぁと😎 1月23日 らりるれろぼっと 昔自分が通っていたヤマハはなくなっちゃったみたいです(´;ω;`) あれば近かったんですけど... そうなんですね! 見学とかされましたか??♥ 今は育休中なんですが、土曜じゃないと時間厳しいです(>_<) 教室は兄弟も一緒に連れてってもいいか分かりますか?? 1月24日 なおたん*✧︎ 見学はしました🤣突撃形式笑 というのも、たまたまヤマハの元スタッフさんとお茶してて、教室の近くだったから行ってみよか!ってなって店長に電話して、ちらっと個人レッスンなどは見させてもらいました🤣 連れてってオッケーですよ🙆♀️ なんなら私が親が仕事の時とか妹の付き添いとかも普通にしてました🤣 1月25日 らりるれろぼっと 突撃式!!笑 知り合いがいるといいですね♪ そうなんですね(^^) ゆるい感じだと連れていくのも気が楽です♥ 教室の場所によって良し悪しとかはやっぱあるんですかね? どこも遠いんですが、行くなら志度、屋島、香川町のどれかかなって感じです。 1月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりるれろぼっと
お久しぶりです♥
来月長女の誕生日なので、またneije さんでケーキ予約しました(*^^*)
ヤマハの4歳~幼児科か、カワイの4歳~のピコワールドのどちらかに通わせたくて。
自宅が三木なので、ヤマハもカワイも教室が遠く、悩んでいるところです(>_<)
わたし的に4、5歳は個人じゃなくて団体レッスンで楽しく、小学生~個人でピアノのできたらなぁと思っているんです♪
お子さんヤマハデビューされるんですね!
もう予約?した感じですか??
ちなみにわたし自身4、5歳ヤマハでエレクトーンしてました♪
そこからはピアノの個人レッスンにうつっちゃったんですが。
なおたん*✧︎
三木だとどこも遠いですよね💦教室的に💦
香川って地味に中讃が教室多いんですよね🤣
まだ予約できる年齢じゃないんです😭昔はできてましたが今は厳しくて😱同じく幼児科です!
そうなんですか❤️!?
わたしはエレクトーンが主のたまーに個人ピアノでした🎹✨コンクール強化的な意味で😱笑
幼児科のヤマハの先生はかなり優しいし(知ってる先生です)、団体だから楽しいと思いますよ✨やるなら土曜日レッスンが一番人数多いかなぁと😎
らりるれろぼっと
昔自分が通っていたヤマハはなくなっちゃったみたいです(´;ω;`)
あれば近かったんですけど...
そうなんですね!
見学とかされましたか??♥
今は育休中なんですが、土曜じゃないと時間厳しいです(>_<)
教室は兄弟も一緒に連れてってもいいか分かりますか??
なおたん*✧︎
見学はしました🤣突撃形式笑
というのも、たまたまヤマハの元スタッフさんとお茶してて、教室の近くだったから行ってみよか!ってなって店長に電話して、ちらっと個人レッスンなどは見させてもらいました🤣
連れてってオッケーですよ🙆♀️
なんなら私が親が仕事の時とか妹の付き添いとかも普通にしてました🤣
らりるれろぼっと
突撃式!!笑
知り合いがいるといいですね♪
そうなんですね(^^)
ゆるい感じだと連れていくのも気が楽です♥
教室の場所によって良し悪しとかはやっぱあるんですかね?
どこも遠いんですが、行くなら志度、屋島、香川町のどれかかなって感じです。