※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで夜20時以降に寝かせている方へ。夕寝はしていますか?している場合、何時からどれくらい寝かせていますか?夜の就寝時間を調整したいので、参考に教えてください。

8ヶ月くらいのお子さんで、就寝時間が20時以降の方に質問です!
お子さんは夕寝してますか?している方は何時頃から何分くらいしてるんでしょうか?

夜寝る時間を調整したいなと考えているので参考に教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まる

就寝は21時半くらいで、夕寝は17〜18時くらいです!
まだ昼寝3回するので減らした方が良いかもですが、寝ぐずりひどいので寝かせてます!

• ms

ms

なるほど!17時以降夕寝してるんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️コメントありがとうございました!

• 1月22日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

その頃は朝寝1時間~1時間半
昼寝1時間~1時間半
絶対16時以降は寝せない!と決めて
20時就寝でした♪
1日家にいる時は時間通りできますが外出あると厳しい時もありますが
16時以降は絶対寝せないのを徹底してます😂

• 𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

うちは起きるのが早いので参考になるかは分かりませんが
    6時半起床
    9時過ぎから朝寝
    14時~15時くらいから昼寝です☺︎︎

• 1月22日
  • ms

ms

夕寝なしでも20時まで起きていられるんですね!すごい!うちも今は夕寝してないんですが18時半には限界が来てしまうみたいで…😅タイムスケジュールもありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月22日