※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaaai
子育て・グッズ

娘の乳児発疹について相談です。乳児は必ず湿疹がでるものでしょうか?他のお子さんは何か月で治りましたか?病院に行きましたか?症状は痛くも痒くもないようですが、気になります。

もーすぐで2か月になる娘がいます。
乳児発疹が顔全体、首まわりにあります。乳児は必ず湿疹がでるものですか?

みなさんのお子さんは、何か月くらいで治りましたか?その際、病院にいきましたか?
本人は痛くも痒くもなさそうですが、見てる方は気になってしまって(^^;

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

顔にできました(/ _ ; )
小児科で薬をもらい2ヶ月ぐらいに治りました

みずきまる

乳児湿疹は清潔と保湿が大切だそうです。保湿にはワセリンが効きますよ♪
黄色い液が出てしまうようなら病院へ行った方が良いです。そこから感染症起こす事も有るようなので>_<
うちも2ヶ月の頃凄かったです。顔と身体に出ました。
顔が特に酷くて黄色の膿も出てきてしまったので小児科へ行きました。
塗り薬で1度は良くなったもののまたぶり返し、結局はアトピー性皮膚炎と診断されて今も定期的に通院してます。

とぅる

うちの子もできました。
お風呂で石鹸であらって、朝と昼も顔を拭いてました。あと、ローションつけてました。2ヶ月過ぎる頃には治ってました。