コメント
ママリ
バセリンが一番効きました!
一時期ハサミで皮膚(角質?)切っても痛くないくらい酷いガサガサでした。当時独身で資金があったので、リムーバー系・薬液系等たくさん試しました。
が、結局バセリン塗りたくって靴下履くのが最も楽で、効きました。裸足では歩けないくらいベッタベタに塗りたくるのがコツです🌟
ママリ
バセリンが一番効きました!
一時期ハサミで皮膚(角質?)切っても痛くないくらい酷いガサガサでした。当時独身で資金があったので、リムーバー系・薬液系等たくさん試しました。
が、結局バセリン塗りたくって靴下履くのが最も楽で、効きました。裸足では歩けないくらいベッタベタに塗りたくるのがコツです🌟
「クリーム」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
のらねこぐんだん
バセリン、ちょうどあります‼️
ベタベタに塗って靴下はどんなの履きますか?
ラップとかしたら保湿力アップしますかね?
ママリ
靴下はいつも履いてるもので、タイプは気にしませんでした🌟
ラップすれば保湿力アップすると思います!ただ、ズレやすいので、イラッとするようならラップ無しでも充分だと思います。
とにかく塗りたくるのが最大のコツで、なんならバセリンをバセリンでラップする勢いをオススメします👍
のらねこぐんだん
普通の靴下でいいんですね‼️
ベタベタは靴下につくと思いますが、洗えば落ちますか?
1日の中でどのタイミングで塗りますか?
これで治れば、めっちゃ嬉しいです。
ママリ
靴下にはあまり付かなかったのか、お洗濯は気にしたことないです💦ちょっとずつ試してみて下さい🌟
タイミングは気づいた時に塗ってましたが、一番はやはりお風呂上がりだと思います。寝てる時は靴下脱ぎました。
治りますように!
のらねこぐんだん
ありがとうございます‼️
早速やってみます😊