※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

産後リフォーム用品を探しています。骨盤ベルトやスパッツなど、おすすめや口コミを教えてください。

産後リフォーム用品を探してます。
まだ予定日まであるので急ぎではないのですが、値段もピンキリで口コミも安定しないものばかりで悩んでしまいます。

産後すぐ使える骨盤ベルトのようなものと、産後1ヶ月くらいから使えるスパッツのようなものと、おススメやこれは良くなかった、などあれば教えてください!

コメント

初めてのママリ

私は、トコちゃんベルトをずっと使ってました😃産後も同様、良かったと思います😊✨

• ちび

ちび

産後もトコちゃんベルトが使えるのですね!ありがとうございます!

• 1月23日
:-)

産前使っていたとこちゃんベルトを産後も使おうと思っていたのですが、緊急帝王切開で出産したため術後はベルトが傷口に食い込んで痛かったので、私は産後とこちゃんベルトは使用しませんでした。

その後、Wacoalのシェイプマミーガードルを購入しましたが、元々姿勢が悪いのもあって授乳やソファーにもたれ掛かってテレビを見たりすると、ワイヤー?みたいなのが肋骨に食い込んで痛いため、お出かけ時しか使用してないです。
お出かけ時は他のことに気をとられることが多いため、痛みや苦しさは感じませんが、さすがWacoal!って思うほどの締め付けがあるので、買ってよかったなと思っています^^

• ちび

ちび

シェイプマミーガードル気になっててすごく参考になります!私も姿勢が悪いのですこし不安です…

• 1月23日