コメント
yuまま
返答になってないかもです(^^;;すみません>_<
私は1人目が乳首がすごく痛くてマッサージは出来ず、
お腹が張るので良くないと臨月近くまでマッサージしませんでした!でも産後母乳でました♪♪
2人目妊娠中ですが前回と違い乳首痛くないですが
お腹張るのが怖いので臨月近くまで何もしないつもりです^ ^
助産師さんにも特に何もしなくていいよと言われました♪
yuまま
返答になってないかもです(^^;;すみません>_<
私は1人目が乳首がすごく痛くてマッサージは出来ず、
お腹が張るので良くないと臨月近くまでマッサージしませんでした!でも産後母乳でました♪♪
2人目妊娠中ですが前回と違い乳首痛くないですが
お腹張るのが怖いので臨月近くまで何もしないつもりです^ ^
助産師さんにも特に何もしなくていいよと言われました♪
「妊娠初期」に関する質問
川崎市川崎区の産婦人科についてです。 今妊娠初期なのですが川崎区で出産したことなく どのような感じなのか分からず… 無痛分娩にするかどうかも何も決めてないのですが それぞれの病院で出産された方 お話を聞かせてい…
検査薬して陽性、まだ産院に行ってないため何週か分からずですが、 1人目の時と違いすでに気持ち悪さがあり もうつわり?と驚いていて、これからさらにひどくなるかとも思うと仕事は大丈夫なのかとか、家事育児変わらずで…
現在妊娠初期で産まれる頃上の子は一歳9ヶ月ごろだと思うんですけど、出産してから入院している間上の子の寝かしつけは誰にしてもらってましたか? まだ夜中何度も起きるのですが今まで全て1人で寝かせてました。8ヶ月く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuまま
すみません(^^;;
産後も、乳首は痛かったですが1ヶ月くらいで痛くなくなりました♪
あけやんやん
マッサージせずに母乳でたんですね!
友達の話だと、マッサージしてなかった子のときは出ず…だったようで(>_<)
マッサージしっかりしなくても、出ることを望んでます。
あけやんやん
妊娠中は痛かったけど、産後は吸われても大丈夫でしたか?