コメント

yuまま
返答になってないかもです(^^;;すみません>_<
私は1人目が乳首がすごく痛くてマッサージは出来ず、
お腹が張るので良くないと臨月近くまでマッサージしませんでした!でも産後母乳でました♪♪
2人目妊娠中ですが前回と違い乳首痛くないですが
お腹張るのが怖いので臨月近くまで何もしないつもりです^ ^
助産師さんにも特に何もしなくていいよと言われました♪
yuまま
返答になってないかもです(^^;;すみません>_<
私は1人目が乳首がすごく痛くてマッサージは出来ず、
お腹が張るので良くないと臨月近くまでマッサージしませんでした!でも産後母乳でました♪♪
2人目妊娠中ですが前回と違い乳首痛くないですが
お腹張るのが怖いので臨月近くまで何もしないつもりです^ ^
助産師さんにも特に何もしなくていいよと言われました♪
「二人目」に関する質問
こんにちは 今二人目の育休中でこの間仕事先に、就労証明を頂きに行った際 復帰すると子供の体調不良でお休みや呼び出しがあるだろうと、週一にシフト減らすと言われました 掛け持ちで週一で続けるか、実際半々で掛け持ち…
初質問です。勝手が違っていればご容赦ください。。 二人目の妊活を始める場所とタイミングを悩んでいます。皆様はどう決められましたか? 私32歳、夫33歳で、1人目が8ヶ月目で保育園通いです。 二人ともフルタイムで働…
上の子がパパ嫌で全部ママじゃなきゃダメな時期に出産した方いますか😭? お子さんパパと二人でどんな感じでしたか? もうすぐ二人目出産予定ですが、上の子が3歳半女の子でいま全部ママな時期がきてます、、 寝かしつけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yuまま
すみません(^^;;
産後も、乳首は痛かったですが1ヶ月くらいで痛くなくなりました♪
あけやんやん
マッサージせずに母乳でたんですね!
友達の話だと、マッサージしてなかった子のときは出ず…だったようで(>_<)
マッサージしっかりしなくても、出ることを望んでます。
あけやんやん
妊娠中は痛かったけど、産後は吸われても大丈夫でしたか?