ママリ
油淋鶏や、豚バラ白菜のミルフィーユとか良いですよ!
まみー
スープとかから始めてみてはいかがですか?
キャベツ、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを一口サイズに切ってコンソメで味つけてポトフとか
味噌汁とかもいいですね。
m i
タコライス簡単ですよ!
める
〇〇の素とか使っちゃえばいいと思います🙆
S&B のやつ簡単で美味しく作れますよヽ(=´▽`=)ノ
離乳食が進まない😵
豚の生姜焼き!
玉ねぎ半分と豚肉1パック炒めて
↓
生姜チューブ3センチ
醤油、酒、みりんを大さじ1ずつ
絶対失敗しません!
あーちゃん
揚げ物とかは意外と簡単ですよ!唐揚げとかは肉に適当に醤油とか酒とか生姜にんにく突っ込んでなじませて粉つけてあげるだけ!
天ぷらとかトンカツはめんどくさすぎるのでやらないですが、、
あとは肉じゃがとかも意外と簡単です。野菜切って油で炒めて醤油酒砂糖みりんを全部大さじ3と水200入れて混ぜて最後にお肉入れてグツグツすれば完成です!
-
あーちゃん
なんか甘いな?と思ったら醤油
濃いな?と思ったら水
辛いな?と思ったら砂糖かみりん入れればなんとかなります😍😍😍
あとはクックドゥ様様です。笑
豚汁とかもよく作ります。今日も豚汁作りました!ごま油で肉炒めてある野菜適当に切って突っ込み野菜浸るくらいまで水入れてチューブの生姜いれて煮たら味噌をどんどん入れていき味見しまくりここだ!と思うところで完成です🥰笑- 1月21日
2児mama✴︎
1番簡単なのってシチューとかカレーじゃないですかね😊✨やり方書いてあるし食材切って入れるだけなので✨✨
退会ユーザー
DELISH KITCHEN というレシピアプリ、動画付きでわかりやすいし、調理時間も15分くらいのもの多いので一度ダウンロードして覗いてみてください😊
レシピ通り、調味料もきちっと測れば、めったに失敗はないです。
もし旦那さんが仕事中に一品でもお浸しとか作っておいてあげると喜ばれるかもしれませんよ😌💓
©️
私もレシピ見てじゃないと作りません💦
クックパッド、デリッシュキッチン、クラシルの恩恵を受けまくってます。
そしたらだんだん食材と調味料の相性や、自分ちの鍋にあった量が分かるようになって楽になってきました💦
簡単といえば、鍋、おでん、カレー、素を使う(麻婆豆腐など中華は種類豊富!)ですかね!
みのりん
素敵な旦那様ですね✨
最初は品数少なくて済む献立がおすすめです!
カレーとサラダとスープだけとか🙌
カレーやシチューは多めに作って次の日はサラダだけ新しく作るとかして楽してます😅
ショコラ
ポトフはコンソメ(固形か粉末)とお好みの野菜で作れます😊ウインナーを入れなければ野菜スープにもなります。
白だしがあれば、お吸い物なども作りやすいです(^^)
退会ユーザー
カレー、シチューから始めてみたらどうですか?^_^)
あと、野菜とお肉を焼肉のたれで炒めたり、自分で味付けをしない物から始めると楽だと思いますฅ’ω’ฅ
退会ユーザー
ナポリタン簡単ですぐ出来ますよ🤗
お子さんが大きくなったらお子さんも喜んで食べてくれると思いますし😍
コメント