コメント
ママリ
もしかしたら頭皮にできる湿疹かもしれないので、皮膚科に行ってみては?と思います!乾燥や肌荒れも診てもらえますし、市販薬より効きますよ。
ななか
毎年冬になると頭皮が乾燥して、フケがでてしまうタイプです😂 洗い過ぎても必要な皮脂まで取ってしまって良くない、と聞いてから冬場は2日に1回のシャンプーにして、しっかり洗い流すようにしてます!
キュレルのシャンプーとコンディショナーを使って、改善しました😊
-
🍆愛
回答ありがとうございます!
私も2日に1回なんですが、冬になってから酷くなっちゃって( ̄▽ ̄;)
|・ω・`)フムフム
また今度試してみます!😆- 1月21日
tarako
皮膚科に行くのが1番です😁✨あと、シャンプーの成分を確認してみて下さい👀もしラウレス硫酸Naやラウリル硫酸Naが入っていたら刺激が強いので肌に合っていないのかもしれませんよ😭
-
🍆愛
シャンプーの成分にもよるのですね....!
しっかり洗っても泡流した直後にはもう痒くて(´;ω;`)
見てみます!- 1月21日
-
tarako
昔家族が界面活性剤の刺激で頭皮が荒れたので色々と調べたんです💦
頭皮が荒れてる時は優しい成分のシャンプーを使われた方がいいですよ😭- 1月21日
-
🍆愛
そうなんですね( ´◉ω◉`)💦
弱酸性とかですか?カタ:( ;´꒳`;):カタ- 1月21日
-
tarako
ラウレスやラウリルが入っていない低刺激のものを使えば大丈夫です!弱酸性=刺激が弱いではないので気を付けて下さい💦ビオレもラウレスはいってますし😵
- 1月21日
🍆愛
皮膚科....!
今度行ってみますね!