※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
子育て・グッズ

友達からの2人目の1歳の誕生日プレゼントについての相談です。ファーストシューズやオモチャがある中、どれくらいの金額のものをリクエストすればいいか悩んでいます。アイデアを教えてください。

2人目の1歳の誕生日プレゼントについて。

友達が誕生日プレゼントくれるということで
何が欲しいか聞かれました☺️
2人目だし、色々揃ってて何をリクエストしたら
いいか悩んで答えが出ません。笑

ファーストシューズもあるしオモチャもあるし
お友達に頼むのでどれくらいの金額のものを
頼んだらいいかわかりません。
なにかいいものあれば教えてください☺️💕

コメント

cinnamon

お誕生日なら2000円前後くらいのものがベターかなと思います。
これからどんどん歩くと思うので可愛いリュックとか、ショルダーみたいな自分で持てるバックとか、女の子なのでヘアアクセとかも良さそう♡

• ネネ

ネネ

女の子用リュックはまだ持ってないのでいいですね😍これから髪の毛結えるようになったらアクセもいいなぁ😍
    全然考えてなかったので参考になりました☺️❤️❤️

• 1月21日
なっち84

うちも、1人目、2人目と、友達がなにか買っちゃるよーとの事だったので、毎年いまのところオムツ3パックずつ(6パックになるけど)もらってます。
オムツはどうしてもでる出費なので、少しでもおさえたいので、かってもらっちゃってます☆笑

• ネネ

ネネ

わたしも出産祝いとかはオムツあげたり、貰ったりしてます😂💕オムツってとっても助かりますよね(笑)✨
    オムツとお尻拭き、候補にいれさせてもらいます☺️

• 1月21日
ゆきみ

私はオムツとかお尻拭きお願いしました😊

あめあめ

私も以前同じことがあり、お弁当箱やカトラリーなどのランチセットをリクエストしました💕
いずれ幼稚園で使うし、今もたまに出先や家でお弁当ごっこする時に使って重宝してます✨