※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

飛行機に乗る際のおもちゃのオススメはありますか?

今度飛行機に乗ります。今まで何度も乗ってるのですが、歩けるようになってじっとしてられないと思うので何かおもちゃなどオススメのものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの場合は、シールブックと絵本でなんとか乗り切ってます☺️おもちゃは目新しいものがいいですね。

ママ

歩けるようになってからは、空港のキッズスペースで遊ばせ、その間に靴隠すようにしてました。そうすると機内でウロウロする事なかったです。あとはそのときはまってるおもちゃを持って行きました。うちの子の場合は、一歳半くらいだとシールブック、パズルでした。

みぃ

私は初めてだったので心配で、おやつ(周りの方に迷惑にならないようににおいが気にならないもの)、シール遊びできる本(これは100円SHOPで購入)など用意して行きました😊
私達はJALでしたが、おもちゃと本が準備されていて、1つ貰えてうちの娘はそれでずっと遊んでましたよ😃
帰りの飛行機では離陸前から寝てしまってましたが、CAさんが「起きたら渡してあげてください」と言っていただき、帰りの飛行機でもおもちゃを1つ貰っちゃいました😅