コメント
退会ユーザー
わたしはもう気にせずに食べてました(笑)
ゆう
小さめだからご飯食べるように言われましたか?ネットで調べて、ただ小さめだからと食べましたか☺?
私も小さめでしたがなんの問題もなく産まれたし、今も平均より小さいですが順調に育ってますよ☺私はご飯はご飯茶碗1/3、お肉とひたすら野菜でかさ増ししてました😄
-
もえぴ
病院で言われたわけでもなければ、ネットに調べたわけでもないです💦
ただ自分の体重のことばかり考えてたなって思って…
そうなんですね!小さめでも順調に育っているんですね😊
お肉と野菜でカサ増ししたんですね!
参考にしてみます!- 1月21日
きいろ
私は赤ちゃん小さめは言われなかったですが、クリニックではずっと体重注意言われてました😭😭
お産はしていないクリニックだったので、妊娠9ヶ月に総合病院にうつりました😆当時8キロ太っていて、そこの助産師に、貴方だったらお産までに12キロ太っても正常範囲内よ〜言われました!結局12キロ増えました。
増えすぎない方が難産にならないって言いますが、体重については病院にもよるのかな〜って感じました✨
-
もえぴ
そうだったんですね💦
私も今8kgくらい増えています!
それ聞いて安心しました😊- 1月21日
もえぴ
そうだったんですね!笑
実際考えすぎもストレスになりますもんね😂
退会ユーザー
わたしの場合は気をつけて食べてましたが、太って行きました(笑)
もえぴ
そうなんですね!💦
私は今まで多めに食べても体重変わらなかったのに、妊娠中は不思議なくらい食べた量に応じてダイレクトに体重に反映される気がします😭