コメント
まの
友達が妊婦の時にインフルなって薬飲んでましたよー!
ゆいママ
私はインフルエンザに感染しました...
-
りん
えー😱大丈夫ですか?薬もらえました?
初期でも薬飲んで大丈夫なのかなと心配になりまして…- 1月21日
-
ゆいママ
薬もらって一日で治りました!
- 1月21日
-
りん
素晴らしい!1日で復活👍
- 1月21日
ハッピー
私は後期ですが、先週インフルエンザになりました。
内科医から、高熱が続く方が赤ちゃんにも負担がかかるから早く薬を飲みなさいと言われて、
新薬のゾフルーザを飲みました。
ゾフルーザは妊婦には処方しない医師も多いようなので今日の健診で産科医へ報告したところ、
ゾフルーザも大丈夫よ!むしろ早くお薬飲んで治した方がいい!と言われました。
ただ、この辺の考え方については医師によって見解も分かれる所だとは思うので、結局は自己判断になるとは思います。
妊婦への治験って、ほぼ不可能だと思うので妊娠中でも絶対大丈夫なお薬ってなかなか無いですからね。
-
りん
そうなんですね。ゾフルーザて一回飲めばいいやつですよね?
すぐマシになりました?
私も木曜検診で、咳がでてること先生に言おうと思って!- 1月21日
-
ハッピー
そうです!
一回だけ二錠飲んで終わりです。
すぐに、熱は下がりました。
咳は数日続きましたが、内服前の死にそうな辛さからは割と直ぐに解放されました。
ただ、季節柄普通の風邪も流行ってますからね。
インフルエンザだと急な発熱(私は38.5℃)と明らかな関節痛、あまりの辛さで、20年ぶりでしたが
これは絶対インフルエンザだ!と直ぐに確信したくらいです(笑)- 1月21日
-
りん
確かにインフルエンザだと急に高熱になりますよね😅
早く元気になられてよかったです😊- 1月21日
りん
初期のときですか?