コメント
mc♡mama
私も以前稽留流産で手術をしましたが、その時の主治医には3回見送った方がいいと言われました。
3回見送れば子宮の状態が元に戻るそうです。
その先生によっては見送らなくてもいいとか、回数が違ったりもあるのですが、子宮の状態が元に戻る前に妊娠してまた流産にならないとは言えないし(もちろん3回見送ったからといって流産にならないとは言えないのですが)、できるだけリスクを下げたいのであれば、3回見送った方がいいとのことでした。
3回以上見送ってという話は今まで聞いたことがなかったので、私は3回見送りましたよ☆
さとさっちん
私も年明けにけい留流産をしました。
私の場合は自然流産だったので、先生は2月の生理を見送って3月にはと言われたんですが、最低2ヶ月は生理を見送った方がという意見もあるし、ちょっと悩みます💦
焦る気持ちもありますし😅
手術の場合と自然流産と少し違うかも知れないですし💦💦全然参考ならずでしたらすいません💦💦
お互いに頑張りましょうね❤
-
おうちゃん♡MaMa
ありがとうございますっ!!
先生からいいと言われても悩みますよね(u_u)
色々考えちゃいますが焦らないほうがいいですよねっ!
必ず赤ちゃんきてくれること願いながらがんばりましょうね♡♡♡- 2月4日
おうちゃん♡MaMa
ありがとうございます!
やっぱり後のこと考えるなら見送るほうがいいですよね!
ちゃんと赤ちゃんが育ちやすい環境作ったほうがいいですもんね(^。^)
いいご意見ありがとうございました♡♡