※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♡MaMa
妊活

流産後、1回の生理を見送って子作りしてもいいか悩んでいます。2回見送るほうがいいでしょうか。

こんにちは(^o^)/年明けすぐに流産してしまい手術をしました。術後の出血は止まり病院では1ヶ月後に生理がきますよと言われたのですが1回の生理を見送って子作りしていいのか悩んでいます。上の子と3歳差で欲しいから早くと焦ってしまうのですが2回見送ったほうがいいでしょうか?

コメント

mc♡mama

私も以前稽留流産で手術をしましたが、その時の主治医には3回見送った方がいいと言われました。
3回見送れば子宮の状態が元に戻るそうです。
その先生によっては見送らなくてもいいとか、回数が違ったりもあるのですが、子宮の状態が元に戻る前に妊娠してまた流産にならないとは言えないし(もちろん3回見送ったからといって流産にならないとは言えないのですが)、できるだけリスクを下げたいのであれば、3回見送った方がいいとのことでした。
3回以上見送ってという話は今まで聞いたことがなかったので、私は3回見送りましたよ☆

• おうちゃん♡MaMa

おうちゃん♡MaMa

ありがとうございます!
    やっぱり後のこと考えるなら見送るほうがいいですよね!
    ちゃんと赤ちゃんが育ちやすい環境作ったほうがいいですもんね(^。^)
    いいご意見ありがとうございました♡♡

• 2月4日
さとさっちん

私も年明けにけい留流産をしました。

私の場合は自然流産だったので、先生は2月の生理を見送って3月にはと言われたんですが、最低2ヶ月は生理を見送った方がという意見もあるし、ちょっと悩みます💦
焦る気持ちもありますし😅

手術の場合と自然流産と少し違うかも知れないですし💦💦全然参考ならずでしたらすいません💦💦

お互いに頑張りましょうね❤

• おうちゃん♡MaMa

おうちゃん♡MaMa

ありがとうございますっ!!
    先生からいいと言われても悩みますよね(u_u)
    色々考えちゃいますが焦らないほうがいいですよねっ!
    必ず赤ちゃんきてくれること願いながらがんばりましょうね♡♡♡

• 2月4日