※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんマン
その他の疑問

アカチャンホンポのハイハイレースに参加しようと思っています。参加さ…

アカチャンホンポのハイハイレースに参加しようと思っています。参加されたことのある方のご意見をお願いします。

息子はハイハイのみで一人で立ったりすることもまだ出来ません。参加する時には1歳3ヶ月になっているんですが、他の方からしたら「こんな大きい子出して、、、。」とか「勝たせたいのね。」とか思われるのでしょうか😅

過去の質問を見返すと、チラチラそんなご意見もあり参加しようか迷ってしまいます。

コメント

Hello

ハイハイしかできない頃、よく参加してました☺
見かけた中で1番大きい子は1歳半の子がいましたよ😊
歩ける子に、ハイハイでレースさせようとしたって、無理なのでそんなこと思いもしませんでした😵💦

• ろんマン

ろんマン

コメントありがとうございます😊

息子がそんな目で見られたら可愛そうだなと思ってたのですが、わとそんさんのコメントを見て安心しました!

• 1月21日
  • Hello

Hello

全然大丈夫ですよ😃

私は、ゆめタウンのハイハイレースの時ですが、申し込みからレース当日まで1ヶ月あって、
    申し込んだ時は歩けなかったけど、
    レースの日までに歩けるようになってしまって、
    人数制限とかあったので、メンバー足りなかったらいけないな~と思って
    参加したのですが、、、
    スタート直後に歩き出して失格になったのですが(笑)
    司会のお姉さんが
    『あんよ上手~💓完走だけでもして下さい~🎵』って言ってくれたので、
    完走だけさせてもらったこともあります(笑)

• 1月21日
  • ろんマン

ろんマン

そうだったんですね✨うちもレース当日まで1ヶ月ないくらいなんですが、歩けちゃったりするのかなと思いました!それはそれで嬉しいことですよね♡

そんな感じの雰囲気なんですね!背中を押して頂き感謝です!!

• 1月22日

1歳過ぎにイオンですが、ハイハイレースに参加しました。
息子も1歳過ぎてもハイハイしかできず、体は人より大きいのに…迷いましたが今しかできないので行きました😃
3人同時にスタートし3番目でした😞
いい想い出です。是非✨✨

• ろんマン

ろんマン

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!うちの息子も体は大きい方なので、少し迷っていました💦
    そうですよね✨ご意見ありがとうございました!

• 1月21日