※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
妊娠・出産

3月30日に二人目(男の子)を出産予定です。赤ちゃん用品を買おうと思っています。一人目は2歳で、肌着やガーゼ、ベビーバス、おむつを購入予定。ミルクは母乳の出具合で決めます。家族と一緒にベッドで寝る予定です。

3月30日に二人目(男の子)を出産予定です。
今頃ですが、そろそろ赤ちゃん用品を買おうかと思っているのでが、二人目であってよかったものってありますか?
一人目は8月生まれの2歳です

ちなみに
肌着(一人目が湿疹で黄色い汁で汚れているので捨てます)
ガーゼ
ベビーバス(一人目は友だちから借りた)
おむつ類
を購入予定で、
上の子に踏まれないようにベビーベッドを市からレンタルします

ミルクは母乳の出具合で買うか決めます。(一人目は完母)

家は戸建てで、日中と数ヶ月間夜はベビーベッド、夜中の授乳が落ち着いたらベビーサイズの敷きパッドを敷いて家族と一緒にベッドで寝る予定です。

コメント

バウンサーがあると4ヶ月くらいまでは家事などしやすいと思います。
一人目はバウンサー買わなかったので、二人目が生まれてから中古で購入しました☺️
いつもベビーベッドで寝てばかりで、グズることも多かったので、バウンサーに乗せたらご機嫌でした。

今は乗せると泣きますが…😂

• あっつん

あっつん

一人目のときバウンサーかハイローラックは買おうか悩みながら、結局買わずじまいでした!

バウンサーはタイヤが付いてない、バネ駆動みたいなやつですよね?
    そっちの方が軽いし安いし赤ちゃんが動けば勝手に揺れてくれますよね✨

リサイクルショップ見てみます❗

• 1月22日
knkn

うちもバウンサーを使いましたよ!
バウンサーに乗せて家事をしてました。バウンサーに乗せると上の子に踏まれないので安心でした!

• あっつん

あっつん

バウンサーいいんですね👀
    うちはバウンサーもハイローラックも持ってないので、あってもいいかなと思いました✨
    調べてみます!

• 1月22日

ハイローチェアが壊れてしまったので、2人目生まれる前に買う予定です!

バウンサーとどちらがいいのか悩み中ですが…
お風呂待っててもらう時など…やはりローラーで移動できる方が楽かな?とおもっています!

• あっつん

あっつん

ローラーがあるのはハイローチェアのことですかね??
    移動が楽なのはいいですよね〜✨
    ハイローチェアは離乳食食べさせるのにも便利そうで悩みます!

• 1月22日

退会ユーザー

はい、ローラーがあるのはハイローチェアです!

バウンサーだと高さも低いので…
    息子が面白がって赤ちゃん乗せてボンボン揺らさないかも心配で😢

ハイローチェアの方が高いのでまだ迷い中ですが💦
    中古も検討してます‼️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも男の子でしたが、2人目ように買い足したのはお昼寝マット、オムツくらいです💡
肌着なんかも黄ばんでいましたが、オキシクリーンに浸けておいたら真っ白になったので使い回しています💦
今のところ買い足したのはそれくらいですが不便ないです☺️

• あっつん

あっつん

オキシクリーンで汚れ落ちるんですね!
    うちもあるんですが(日本語表記)、いまいち効果がなくて…💦
    アメリカの(英語表記)のだと効果が強いと見たのですが、つむつむさんのは英語のですか?

あと、オキシクリーンで洗って、再度ベビー洗剤で洗いましたか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のはアメリカ版です💡日本版だと落ちないんですね💦
    上の子がほぼ毎回吐き戻ししていたんで服やガーゼが黄ばんでいたんですけど、6時間浸けおきしてからある程度ゆすいで洗剤は使わず水だけで洗濯しました💡それだけで白くなりました💡
    なのでベビー用洗剤では洗っていないです💦
    アメリカ版は界面活性剤が入っているのでそれを落とすために水だけで洗いましたよ☺️

• 1月22日
  • あっつん

あっつん

なるほど!やっぱりアメリカのは効果大なんですね!
    産まれてからでも使えそうですね🎵
    ネットで探してみます✨

• 1月22日