コメント
Mina
夜母乳だけでよく寝れているのであれば、混合にする必要はないと思います。
日中も母乳だけで様子を見てみては?と思います。3時間寝れていれば足す必要ないです。不安であれば、搾乳してみてどのくらい搾れるか確認してみては?と思います。3カ月経過しているのでそこそこ出るのでは?
ミルクは、与えたら与えただけ飲むし、胃がどんどんデカくなるので母乳が追いつかなくなっちゃいますよ...
夜中に授乳をすることは母乳分泌を促して母乳育児にとってすごく良いことなので、大変ですが続けて下さいね!
ぽぽん@双子ママ
私も3ヶ月まで混合授乳していました。
夜もしっかり飲めてる様なので、日中のミルク追加を止めてみてもいいのかなと思います。
完母になればいろいろ楽ですし!!
-
★きえ★
ありがとうございます❗
哺乳瓶の消毒だったり、出かけるときも荷物多くなるしで何かと大変ですよね…。
日中、ミルクなしで様子みたいと思います!- 2月4日
-
ぽぽん@双子ママ
ミルクなしでやってみて、足りない?って思った時だけ、5分くらい時間を追加してみたり、などでもいいかもしれないですね(≧∇≦)
- 2月4日
★きえ★
ご意見ありがとうございます!
もうすぐ四人目のママさんにそう言って頂けると、心強いです!
母乳だけで様子みてみようと思います。
Mina
1人目ですよね?だったらなおさらたくさん吸わせてあげて下さい。吸われないと作られないし、出なくなるので...
そしていっぱいお母さんも食べて下さい!母乳は本当にどれだけ食べても太らないので。そして、豆!米!がめっちゃ母乳作るので、しっかり食べて下さい。それでも母乳が少ないなと思ったら、お餅です笑 経験上お餅は凄いと感じましたから!ただ、乳腺炎には気をつけないといけないので、母乳が余るようであれば、あと絞りはしっかりして下さいね!
★きえ★
ありがとうございます❗
食生活には気をつけ、赤ちゃんにたくさん吸ってもらいます❗