コメント
くらげ
傷まさしくそんな感じです💦
赤黒くて部分的にケロイドな感じです( ;∀;)テープ貼ってると痒くて剥がしてるとピリピリしてます。
あいりん
私もしばらくはそんな感じでした😂
傷の状態も同じ感じです。
アトファインという術後の傷を保護してくれるテープを貼っていましたよ!(下着や服が傷に触れるのが嫌だったので)
楽天やAmazon、ドラッグストアにあると思います!
参考になれば嬉しいです🙏✨
-
ままり
この時期ならこれぐらいはふつうなんですかね?
広がってきたら嫌だなぁと…
アトファインは剥がすの痛くないですか??違うテープ貼ってたのですが、剥がれるとき痛くて…- 1月21日
-
あいりん
人それぞれかと思いますが、私もそんな感じだったので心配することはないと思います😊
下手に保湿したり触ったりしてもなんとなく怖くて私はテープしか貼れませんでした💦
結構粘着力あって(5日〜1週間程度もちます)剥がすとき少し痛いです💦
が、慣れました😂- 1月21日
-
ままり
ありがとうございます😊安心しました!
私も怖くて保湿できません💦
剥がすとき痛いのはどのテープも同じなんですね💦- 1月21日
-
あいりん
貼らないより貼った方がいいと思ったので、続けられるならテープは貼っていた方がケロイドっぽいのもひどくならないと思います😊
- 1月21日
-
ままり
そうですよね!剥がれるの痛いしと思ってテープ剥がれたまま放置してたので、またちゃんと貼るようにします✨ありがとうございます😊
- 1月21日
ままり
この少しだけ盛り上がってるの、やっぱりケロイドなんですかね😭?
今は少しだけ膨らんでる程度ですが、広がってきたら嫌だなぁと…
くらげ
同じく今は少しですがやっぱりイヤなのでテープを極力貼ってます( >Д<;)
ままり
テープ剥がれるの痛いから最近貼ってなかったのですが、私もちゃんと貼るようにします💦
ありがとうございます😊!