コメント

✩sea✩
イヤーマフ持ってますが、室内LIVEには連れていったことがないので、効果は分からないのですが💦
イヤーマフ、すごく重いですよ(>_<)
あれ、1歳の子で大人しく付けてられますかね...
たぶん、2歳でも嫌がってすぐ取りそうです(>_<)
よほど毎日数分でも付けさせて慣らさないと、急に当日長時間つけさせるのは、無理だと思います(^_^;)
野外フェスには連れて行ったことありますが、野外なのでイヤーマフは付けてません(◍•ᴗ•◍)

あーる
倖田來未さんのライブとかでは、お子さんとの参加を歓迎してるみたいで、そのときイヤーマフをオススメしているみたいです😊
『倖田來未 ライブ 子供』で検索してみるといろいろ記事が出てきて、読み進めると1歳〜7歳くらいのお子様にオススメのイヤーマフが紹介されてました。色も2種類ほどあるみたいです✨
ご参考になれば幸いです😊
-
よー
そうなんですか💡
倖田來未さんはドンピシャ世代なので歓迎されるライブあるなんてすごい嬉しいです😂
倖田來未さんのライブはまだ未経験ですが...笑
検索してみます!ありがとうございました✨- 1月21日

デイジっこ
屋外ならスピーカーの近くとかでなければそんなに気をつけなくてもいいかな?と思います。
息子が一歳の誕生日の次の日に野外フェスに連れて行きましたよ(^^)
真夏だったので暑さ対策をしつつ、朝から晩までではなくギリギリに行って早めに切り上げました♪
-
よー
1歳の次の日ですか?!👀
尊敬します(笑)
野外フェスなら場所によっては自然がたくさんあるイメージで、今までは音楽だけ楽しんでましたが子供となら自然に囲まれつつゆったり過ごす中で音楽を聴くのもいいなーと思っているので季節や子供の発達段階で無理ない時間に私も狙ってみます✨
ありがとうございました!- 1月21日
-
デイジっこ
ブロックの後ろの方でレジャーシートひいてゆっくり見てました(^^)
結構家族で来る方も多く、授乳室やオムツかえるとこもあったりするし大きいフェスだと子供向けのとこがあったりするので事前に調べていくといいかと思います!
私は秋田のフェスに行ったので(神奈川在住)旅行かねて初飛行機で行ったのでいい思い出です♪- 1月21日

しーまま
私も今年は大きめのフェスに一緒に行きたいなと思ってます😊
結婚前から、バギーとかで子連れで来てる親子が羨ましくて😆✨
野外なら後方でのんびりするのはそのままで大丈夫だと思いますよ✨
イヤーマフつけてるお子さんもチラホラ見かけるので、効果はあるんだと思います💓
まだ私は未経験でコレがお勧め!とはできないのですが💦
規模が小さいフェスなら去年の10月(生後11ヶ月)の時に行きましたが、夕方開始で野外だったので抱っこ紐でのんびり見てました☺️
他にも同じような方はたくさんいました♪
-
よー
10月だと気温もちょうど良さそうですね✨
たしかにフェスだと時間が夜までやってるものが多いので、昼くらいから始まって夕方には早めに切り上げて帰るくらいならお出かけ兼ねていいかもなーって思っています☺️
あとは会場次第ですね...私一人で連れて行くので遠いと大変そうです💧
11ヶ月でフェスデビュー羨ましいです ✨- 1月22日

AOPON
去年、息子が6ヶ月の頃夏の野外フェスに行きました^_^
イヤーマフはしてません💦木陰にテント張って暑さ対策して聴いてました😄
見たいのがあったら交代で行ったり
後ろの方でシート敷いて聴いてました
野外なら場所選べば大丈夫だと思います^_^
-
よー
野外はイヤーマフ着けなくても良さそうですね!
聞くとしても邪魔にならないように聞こえる範囲のところで聞くくらいの予定であとはまったり過ごしたいなーと思っているので✨
問題は親が私一人なので連れて行くにも荷物やベビーカーと抱っこ紐必要かなと色々考えることがありそうなので、会場の場所含め無理しなくて行けるところがあるかリサーチしてみます🙌- 1月22日

はな
1歳4ヶ月で室内のコンサートにイヤーマフを付けて連れて行きました!
結構音小さくなりますよ!家の中だと外のテレビの音とか全然聞こえないくらいです!ですがコンサートの音量になるとしっかり聞こえました!それでもかなり小さくなっていましたけどね。
うちは家でつける練習をして、最初は嫌がって外していましたけど、コンサート中は外すことなくイヤーマフをつけてノリノリで楽しんでいました😆
-
よー
行くとしたら時期や月齢的にそのくらいになりそうです!
やはり帽子とはまた違うのでイヤーマフをつけるなら慣れは必要そうですね💦
差し支えなければどういったコンサートへ行ったか聞いてもよろしいでしょうか?
アイドルや、オーケストラ、ライブハウス など...✨- 1月22日
-
はな
ジャニーズのコンサートです♬
イヤーマフのおかげか座ったまま2時間ずっと前を見て踊ったり手を振ったりしていました😊
がんがんうるさくて、キャーキャー歓声がまた大きく、前に座っている子は泣いてしまい、親がティッシュで耳栓をして頭をタオルで覆っていましたがつらそうでした😅- 1月22日
-
よー
前に座ってた子は何も被っていない状態でみていたんでしょうか?!
ジャニーズは私も経験ありますが、大人からしても歓声も音楽も音量がすごいので、1歳やそこらの小さい子はさすがに耳を塞ぐものがないと辛そうですね💦
はなさんのお子さん楽しめたとかすごいです✨
私も時が来たら好きな音楽などを聴きに一緒に行きたいです☺️
ありがとうございました!- 1月23日
よー
野外ではつけなかったのですね💡
野外と室内だと音の広がりが随分違いますもんね💦
おっしゃるとおりイヤーマフの重さを懸念していて子供向けの軽量というものも見かけるのですが、1,2歳の子で本当に軽量でも軽いのかなーと気になっていました😫
参考にします✨
ありがとうございます🙏