※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ファッション・コスメ

今髪の毛がグラテーションで、根元から10センチずつ地毛の黒色〜茶色〜…

今髪の毛がグラテーションで、根元から10センチずつ地毛の黒色〜茶色〜金色です。
色落ちしてしまって、毛先10センチなんかはブリーチしているために真っ金金です😢😢

この状態で、市販の少し明るめの茶色の染め粉を使っても綺麗に染まりますか??

コメント

のん

ブリーチしてない部分はムラなく塗れば大丈夫だと思いますが、ブリーチの部分はもし綺麗に染まったとしてもすぐに抜けてしまうと思います💦

• あかり

あかり

やっぱりすぐ抜けてしまいますよね😭😭

• 1月21日
あんぱんまん

グラデーションになってる上から普通にすると、結局茶色のグラデーションになりますよ😅
自分でやってそのあと美容室いったら、色が三段になってるね。っていわれました🤣
美容室行った方が手取り早いとおもいます😭

• あかり

あかり

毛先の汚い色がマシになるならグラテーションになっても構わないです😄
    美容院に行くお金がなくて…💧
    できれば市販ので対処したいんです😭

• 1月21日
♪

真ん中の茶色の色に合わせようとしてもなかなかうまくいかないかもしれません。色ムラができるかも。
チョークや他のもので補っておいて、二度染めもよいかと。
いまのままでもかっこいいとおもいましたー!★

• あかり

あかり

毛先の汚い色がマシになるならグラテーションになっても構わないです😄
    毛先が田舎のヤンキーみたいな金髪で、それが嫌で😭

• 1月21日

美容師です。
下手したら根元付近が明るくなって
、暗い茶色、茶色、薄茶色、のムラになる可能性ありますよ💦
カラー剤は体温でも反応が進むので、頭皮に近い根元付近は明るくなりやすいです。
毛先のブリーチ部分は結局すぐ抜けてキンキンに戻ると思います。
グラデーションをなくしたいのであれば、美容室で髪の状態をちゃんとみてもらった上で薬剤選定してもらって染めるか(これもその時は揃っても色落ち具合はバラバラになるので結局毛先は明るくなります)、ブリーチした部分をカットしてしまうしかないかなと思います。

らん

そこまで酷いなら美容院に行くべきだと。。。
市販は痛みますし