※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

産婦人科で不妊治療を進められたけど、別の病院で妊娠した場合、出産はできる?他の病院で出産するのは可能?通院出産はできる?要検討。

通っている産婦人科から不妊治療を進められました。
1年たってませんが、別のとこで調べてもらうのもいいかもねっと言われ不妊治療を専門にしている産婦人科に行こうと思うのですが、そこで体外受精までいかない不妊治療、タイミング方や、人工的に精子を入れるやり方で妊娠した場合、妊娠したかもと思ったら他産婦人科ではないと出産はダメですか?
自分で妊娠検査薬をして分かった時点で、他の産婦人科で通って出産しては無理でしょうか?
不妊治療をするならその産婦人科ではないと通院出産は無理ですか?
不妊治療を考えている産婦人科はちょっとお値段がお高めなのでもし、妊娠したら別の産婦人科で出産がしたいです。

コメント

ほのか

お願いしたら、産みたい産婦人科に紹介状かいてもらえますよ~♪
私が通っていた不妊治療の病院は、出産まで出来るところでしたが、妊娠わかった時点で、近くの病院に転院したいと言ったら、快くかいてくれました♪
慣れてる感じでしたよ

• らら

らら

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 1月22日