※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

初節句のお祝いについて、お子さんの着せる服に悩んでいます。お祝いは家族でレストランで行い、その後家でお雛様を見て写真を撮る予定です。

初節句のお祝いを今年する方、去年までに済まされた方教えてください✴︎

お子さんに何を着せる予定ですか??袴風のロンパースやワンピース…悩んでます💦
お祝いは、両家の祖父母、曽祖母、私たち家族3人でレストランでお祝いをしてから、家に招いてお雛様を見て写真を撮ったりする予定です。

コメント

しーちゃんママ

去年同じように親や親戚を呼んで、お寿司屋さんでお祝いしました。その時はフリフリのワンピースを着ました。袴はかわいいけれどあまり着る機会がないかと思って、可愛らしいワンピースにしましたよ。寒いので中に暖かい肌着を着せたりカーディガンを羽織らせました。

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます✴︎

そうなんですよね💦袴かわいいんですけど、次いつ着るの…って思いました。。。来年は着られなくなってるかもしれないですしね。。。
    ちなみにワンピースはどこのものですか??

• 2月4日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

ファミリアで買いましたよ(^_^)

• 2月4日
  • あんず10944

あんず10944

ファミリアかわいいし、行事の時にちゃんと着せたいっていうときの洋服が揃っていていいですよね♡

• 2月4日
ブリオッシュ

去年10か月で迎えて済ませました👧

レストランに行くならワンピースとか襟つきシャツとかよそ行き系が良いと思います🙋
桃の節句だし、桃色のワンピースにしました😊

ジルスチュアートで買いましたが今はベビーの取り扱いが終了したので、ケイト・スペードやベベ、ファミリア、GAPで買ってます。

• あんず10944

あんず10944

同じぐらいですね✴︎
    ちょうど11ヶ月日が3月3日です。

そうですね!!
    襟付きシャツの場合は下はスカートですか??
    ワンピースは何枚かあるんですけど、襟付きシャツシャツは持ってないです!!

• 2月4日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

襟付きシャツの時はワンピースの下に着るか、ズボンとカーディガンが多いですが、スカートも可愛いだろうなぁと思います。
    普段はジャンパースカートと合わせてカジュアルでも着れます。

ワンピースをお持ちなんですね✨

• 2月4日
  • あんず10944

あんず10944

襟付きシャツかわいいですね✴︎
    チェックしてみます!!

最近お祝い事がいくつかあったのでお出かけ用のワンピースは何着かあります♡

• 2月4日
ままん(^^)

5年・6年前の話しですが、
ちゃんちゃんこを着せて自宅で会席料理にしました!

服装は普通のロンパにしましたよ♪
お気に入りのものにしました!

ちなみにちゃんちゃんこはこんな感じのものです!

お雛様を購入した際についてきました。笑

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます♡
    昨日お雛様を見に行った時に売ってました!!!これが伝統なのでしょうか??

悩みますっ(T_T)

• 2月4日