コメント

莉
まだ陰性ですね😞
ちょうど同じものを使っているので、画像載せておきます。下2本(一番下は微妙)が陽性です。
莉
まだ陰性ですね😞
ちょうど同じものを使っているので、画像載せておきます。下2本(一番下は微妙)が陽性です。
「基礎体温」に関する質問
10/1排卵、10/15が生理予定日なのですが、 10/12 22時にナプキンに染みるくらいのピンクの出血がありました。 10/13 は、3回ほど染みるくらいの少量出血でおさまりました。まだ本格的に生理に移行していません。 初めて…
妊活で基礎体温を測ることがストレスな方いますか? 私、そうなんですが、、、やっぱり測らないとなんですかね🥲 今年7月〜排卵検査薬によるタイミング法開始 8月卵管造影検査異常なし、血液検査異常なし でした。 卵管…
人工授精をすると 精子の寿命が短くなるのですか? 排卵日2日前とかに人口受精された方妊娠できましたか? 9日の11:00ぐらいに人工授精をしました。 オピオドルを打ち、 10日の21:00くらいに排卵痛あって、 11日…
妊活人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントと写真ありがとうございます✨
やっぱりまだ陰性ですよね💦
妊活初めてから基礎体温測ってて、排卵予測日には基礎体温が上がらず生理の5日くらい前に上がって5日後くらいに生理が来てしまって。。
排卵されているのかも謎になってきました。
莉
排卵日当日に基礎体温が上がるとは限らないですが、それでも前日や翌日なので、おそらく排卵予測日(アプリですかね?)とはずれていると思います。高温期が14日前後続かないのは黄体機能不全の可能性があるので、もし長いこと続いているようでしたら、黄体機能の検査を受けてみたりした方が良いかと思います。
ママリん🦄
そうですよね。
私も黄体機能不全疑ってます💦
あまり続くようなら莉さんの仰る通り病院行ってみたいと思います。