今凄くイライラしています。夫のミスで、私の息抜き時間が無くなりまし…
今凄くイライラしています。
夫のミスで、私の息抜き時間が無くなりました。
3人で街に出かけて、用事が済んでから、たまには一人で息抜きをしておいで〜ということで夫は子どもと先に帰って行きました。
夫は夜には予定があるので、2.3時間くらいですが、子どものご飯をあげて、お風呂も入れてくれるとのこと。
子連れでは行けないカフェに行ける〜とか服が見れる!とかかなりワクワクしていました。
で、カフェに入ろうとした瞬間、夫から『家の鍵を忘れた…』とのこと。
帰りました…。子ども、お腹空くだろうし…
帰ってから、夫はバタバタご飯を食べさせました。
お風呂は私が入れることになります。
私が家に帰ってから、軽くごめんって言われただけです。
昨日は夫は飲み会で、次は私の息抜き!って凄く楽しみにしていたんです。
ここ最近夫は忙しく、これから先も忙しくて私の息抜き出来るような日はありません。
めちゃくちゃショックでした。
それを伝えると、『じゃあ俺はごめんって謝り続けないといけないのか!?』と。
そして出かけていきました。
分かってないな!!!って思います。
この怒り、どうやって収めたら良いでしょう?
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
木暮
それは楽しみにしていた分、とてもガッカリですね😭逆ギレもやめて謝り続けて欲しい😑
そういう時は、ネットショッピングで欲しかったもの買っちゃったりしてます👐🏻
すらいむ
自分だけの時間がどれだけ貴重かわかってないんだな😢夫のお小遣いで一時保育使っちゃえー
-
カナ吉
ありがとうございます!!
ほんと、たった2.3時間でも自分だけの時間がどれだけ欲しいか!!
一時保育、うちの地域は満杯なんですよね…
自分の時間が欲しいお母さんがたくさんいるんですね…- 1月20日
退会ユーザー
私も出産して9ヶ月半、今まで1人になった時間は生後半年の頃に行った美容院1時間だけです💇♀️
来月、初めて夫に丸一日見てもらって結婚式に出席する予定でしたが、夫が休みをとり忘れ、今更休めないので連れて行く事になりました😭
行き場のない悲しみがどうにも出来ず、完全に抜け殻状態です😭笑
同じ状況でついコメントしてしまいました😭
-
カナ吉
私より、ずっと悲しいですね…夫のボンミスで予定が狂わされる、こっちの見にもなってみろ!って感じですよね!!- 1月20日
ママ
じゃぁ俺はごめんって謝り続けないといけないのか!?
私のイライラが治まるまでは謝り続けて。とLINEします👍
-
カナ吉
ありがとうございます!
ほんと、大して謝ってないのにそう言うから余計にイライラと…
謝り続けてから言ってみろ!って感じですよね!!- 1月21日
カナ吉
ほんと、私が許すまでひたすら謝り続けてほしいです!
私が怒ってると、『オレそこまで悪くないオーラ』が出てるんですよね!
何か買ってやる〜!!