コメント
AAA
産婦人科の方針次第ですが…
私の産婦人科の場合、42週までは自然に陣痛が来るのを待つ事が可能です。
1人目の時は私の希望で41週で促進剤を使用し出産に至りましたが、私から希望しなければ後1週間様子見ようかと言われてました(笑)
なので、場合によっては3月以降に出産もあり得ると思います☺️
まるきち
予定日超過しすぎると胎盤の機能も悪くなってしまうらしいので、うちの産院ではだいたい41wまでには出産になると説明がありました😆
あとは予定日前の検診で、どの日がいいか聞いてくれます😁✨
産院によって違いもあるかもですが…
-
りっち
コメントありがとうございます。
なるほど🤔病院によってなのですね。健診のときに聞いてみようと思います。- 1月20日
退会ユーザー
単に予定日超過で促進剤を使おうかとなるタイミングで1番多いのは1週間後で経産婦さんだし何日もかかるということは無さそうなのであり得ますが、誘発するタイミングが2月28日とかなら3月の可能性もあり得ますね🤔
超過した場合何日目で誘発を行うかだと思います!
-
りっち
なるほど🤔
超過何日目で促進剤使うか健診のときに聞いてみようと思います。- 1月20日
りっち
なるほど🤔そうなんですね。
3月に出産だと、上の子の入園に関してのことがいろいろ大変だな…
と思ったのですが、まだわからないですね😅
一生懸命歩きます!!