※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
その他の疑問

先週の木曜日に私がインフルエンザになりました💦鼻をかむ度に手洗いとよ…

先週の木曜日に私がインフルエンザになりました💦
鼻をかむ度に手洗いとよく触るところを除菌し常にマスクをして今のところ旦那にも子供にも移っていないのですが、マスクや手洗いの徹底の辞め時がわかりません🙌
熱は出始めた時からずっと微熱だったのですが一昨日平熱に戻り、酷かった関節痛も昨日までで軽い頭痛だけがまだあります。
明日で薬を飲み切るのですがいつまで人に移す力があるのでしょうか?
分かる方、教えてください!

コメント

なーちゃん

発症1日前~3日後、特に3日目の感染力が特に強いみたいです💦
ウイルスは発症後3日目を過ぎれば減少していくみたいですが、咳や鼻水などその他の症状が続いていれば発症後7日くらいはウイルスが排出されるそうです。
熱が下がればウイルスもだんだん減少していきますが、それでもウイルスの排出はされるみたいですね😣

• こは

こは

まだ鼻水が若干出るので油断できませんね💦
    身体が楽になってきたのでマスク外す時間が増えてましたが油断しないようにします😣

• 1月20日
ゆっぴ

上の方と同じで3日目の感染力が強いと聞きました!お薬は何を処方されましたか?ゾフローザ?は早くて24時間でインフルエンザ菌が体からいなくなるみたいですね!?
最近旦那さんがインフルエンザなって、うちは0歳と小さい子もいるので発症から丸1週間はマスクと消毒と隔離を徹底しました😂
みんなうつりませんでした!

• こは

こは

薬は吸引のリレンザでした!
    新薬が欲しかったのですがまだ授乳してるのでもらえませんでした💦
    マスクは息苦しいし、消毒は大変ですよね😖
    私も隔離してもらいたかったんですがそんな訳にいかず旦那と子供に移ってないかヒヤヒヤです😭

• 1月20日