コメント
maririn
わたしは産女観音に行ってきました!
浅間神社なんかはすごく混んでいますが… 産女さんは山の中で、のどかで、、人もちょくちょくいますが、待合室にて待たせてもらい、そこまで時間かからなかったですよ☺ オススメです!
yukari
私は五社神社で安産祈願してもらいました。
受付して別室で少し待ちましたが、混雑してなくて自分達とあと2組位とかでした。
腹帯は持ち込みましたが神社から頂いたものの中にサラシが入ってました。
-
Ⓜ︎
有名と聞いたので混んでるかな?と思ってはいたんですがそおでもなさそうですね!!
ありがとうございます☺︎︎- 1月20日
かな
岩水寺は、お札で性別占いができますよ^^
お祓い?祈願?のとき、炎の中、お坊さんがシャウトしますw
-
Ⓜ︎
調べた時にその性別占いのやつが気になってました♥
ええ(笑)それはびっくりしそうです(笑)
岩水寺さん値段によって色々違う?みたいなんですけどそのお札の占いのやつはちなみにいくらでしたか?- 1月20日
-
かな
お札の占いは、どの金額でも入ってます。
正式にはお札の中に布切れが入ってますよ^_^- 1月20日
-
かな
ちなみに、西福寺は、雰囲気的にあまりおすすめできません。昔ながらの地域にある小さなお寺です。
男性のシンボルの神様がまつってありますw- 1月20日
-
Ⓜ︎
そおなんですね☺︎︎良さそうなので岩水寺にしてみようかなと!
え(笑)初めて知りました(笑)教えていただいて助かりました(笑)- 1月20日
-
かな
岩水寺の近くに、川辺の食卓 勘四郎 っていう店がすごくおすすめですよ^^
あとはヤギのいるベーカリーや、ドロフィーズやニコエもあるので、観光がてらぜひ^^- 1月21日
-
Ⓜ︎
そこまで😭本当ありがとうございます😭
- 1月21日
ちゃんちゃん
候補にはありませんが、小國神社に行きました😊
なんせ由緒ある神社なので♡
-
Ⓜ︎
そおなんですか!ちょっと調べてみます😊ありがとうございます!
- 1月20日
-
ちゃんちゃん
ちなみに受付時間内に受付した順に呼ばれるシステムで、予約制ではないですよ😊
朝イチ行くとすぐ終わります(笑)- 1月20日
めくお
産女観音は全国でも有名な
子授け、安産祈願のお寺ですよ✨
県外から来られない方がお守りだけでもと
問い合わせる方がたくさんいます♪
戌の日と大安は混みますよ〜
でも、待ってもそこまでじゃないので
ぜひ産女さんオススメします!
-
Ⓜ︎
全国でも有名なのですね!それは混むことは避けられなさそうですね
2人で話して決めてみます!ありがとうございます☺︎︎- 1月20日
もちまい
静岡在住ですが、1人目ということもあり体調もいいので東京水天宮へ足を伸ばすことにしました🎶
2人目、それ以降となると連れて東京までいくのは大変だと思うので🤣💨
参考にならずすみません💦
-
Ⓜ︎
水天宮は知り合いも行っていて気になってました…今回は彼が次の日仕事ということもありましてなるべく県内にしようと考えていて😭
お気をつけて行ってきてください♥- 1月21日
ひな
岩水寺行きました。
予約できないので戌の日に行くなら朝一で行った方がいいです!
めちゃくちゃ混んでました
-
Ⓜ︎
戌の日は混みそうですね…そおしてみます!ありがとうございます☺︎︎
- 1月22日
たけちゃむ
現在2人目妊娠中で
産女観音に行きました!
初めは家から近い富士浅間神社に行こうと思っていたのですが
三が日明けで、まだ混んでいることが予想されたので辞めました😭💦
私たち夫婦以外は誰もいなくて
のどかな雰囲気で、良かったです💓
-
Ⓜ︎
そおなんですね♥コメントありがとうございます☺︎︎
今回は岩水寺に行こうかなと思っています!ありがとうございました!- 1月22日
めーたん☆
私は富士宮浅間大社に行きました✨
コノハナサクヤヒメ様は安産・子安の神様みたいです❣️
戌の日で妊婦さんがたくさん来てました。
腹帯は持参すると祈祷してくれます。
写真のものを色々貰って一番右のは腹帯に挟んでおくものです!
-
Ⓜ︎
やはりどこも戌の日は混雑予想されそうですね、今回は岩水寺に行ってみようと思います!
画像までコメントありがとうございました☺︎︎♥- 1月22日
向日葵
2人とも静岡浅間神社に行きました😆
1人目は36wの早産でしたが、陣痛・出産は1人目なのに時間もかからず、子どもも元気に育ち安産でした✨
今回もよく張るな程度で産院に行ってみたら、1時間で出産出来て安産でした✨
1人目は七五三時期に行ったので混んでました😨
2人目は8月の夏休みの時期でしたが、自分たちともう1組だけで、他の祈祷の方もいなくて空き空きでした!
Ⓜ︎
浅間さん混んでるんですね…産女観音のどかで人が少ないのはいいかもしれません☺︎︎ありがとうございます!