コメント
退会ユーザー
お子さんなりの絵本への親しみだと思います(^ ^)うちもそんな感じでしたが、続けてたら聞くようになりました☆
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたが1歳頃から読み聞かせするとじっと見たり笑ったりするようになりましたよ☺︎
-
こーちゃむ
根気よく続けてみます☆ありがとうございました(*^^*)
- 2月4日
DarkAngel
家の子もそうでした‼
でも絵本に興味津々だからの行為らしいですよ!
興味あるものはとりあえず口に入れちゃうからって言われました‼
-
こーちゃむ
そうなんですね、それなら嬉しいです☆図書館にいってきます!笑
- 2月4日
ももっぺ
うちもそうでした!
2歳過ぎた今でもよっぽど好きな本でない限り集中して最後まで聞いてくれることはほとんどありませんf^_^;)
でもそれも個性だと思って私は気にしないようにしています( ´ ▽ ` )ノ
そのうち聞いてくれるようになると思いますよ。
-
こーちゃむ
どんな本が好きか見極めてあげないとですね☆ありがとうございました(*^^*)
- 2月4日
ひーちゃん☆
十分絵本に興味を持っている証ですよ😊
-
こーちゃむ
よかったです!進まないのでイラっとしてしまいましたが、がんばります(笑)
- 2月4日
ゆかぷーー
それは逆で、興味があるからだと思いますよ☆まだ絵本の内容も理解できていない息子さんなりに(*^^*)
-
こーちゃむ
おもちゃと本の区別がついていないですもんね!参考になりました☆ありがとうございました(*^^*)
- 2月4日
yumiii
保育士をしています。0歳児クラスの子どもたちは絵本コーナーで色んな興味の示し方をしてくれます☺️じっと見つめる子もいれば、お子さんのように叩いたりする子、中には投げたり食べたりする子も、、(笑)今の時期は発見や探索からいろんなことを学んでいるんでしょうね(^0^)可愛いですよね☺️
これからも読み聞かせを続けてあげてください💗私は我が子にいろんな絵本を買って読み聞かせてあげるのが夢なのでどんな反応をするのか楽しみです☺️☺️
ちえこママ
赤ちゃんてなんでも口にして確認しますよね♡なんだコリャ、面白い〜って興味津々なのかと(*^^*)本もおもちゃ!こーちゃむさんの子供ちゃんの月齢なら内容理解より、読み聞かせてくれる人の口調や色で楽しんでると思いますよ。
うちの上の子は読み聞かせても落ち着いて聞いてくれず…ちゃんと読み聞かせになったのは3歳近かったです(>_<)
こーちゃむ
ありがとうございます(*^^*)安心しました。