6帖の部屋に家具を配置する提案を求めています。こたつやソファベッド、テレビなどがあり、カーペットを敷いていますが、ジョイントマットを置くスペースがありません。冬にこたつが必要で困っています。何か良い方法はありますか。
インテリアの配置の提案をして欲しいです💦
6帖の部屋に
120cmのこたつ 170cmのソファベッド 小さなテレビとテレビ台 カラーボックスを横にした状態のもの ストーブ 子供のバウンサー があります
画像が部屋の大体の図です
黒がスライドドア(部屋の行き来のために使うので潰せません💦)
緑が窓 赤がコンセント 黄色がエアコンです
エアコンがあるところのコンセントにはテレビのコンセントもあります
部屋一面にカーペットを敷いてありますがジョイントマットをしく場所がなくて困ってます💦
何かいい方法などあれば回答お願いします🙇♀️
こたつを排除、ソファベッドを排除 という意見もあると思いますがなんせ部屋が狭く置く場所がほかにないです😭
こたつがないと冬がとても寒くて😱
- pooh(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なっち84
こたつ、ソファーベッドはぜったいいるなら、テレビ台を捨てるかなーと。カラーボックスよこにして、その上においたらいいと思いますし。エアコン、こたつあるならストーブも不要かと。
これから子供が動き出すと、ストーブは危険です。(うちの上の子がストーブに近づいて、手を火傷して、通院したので、今はエアコンつけてます)
それか思い切ってソファーベッドをどけるとジョイントマット置くスペースができますよ
なっち84
エアコン買いなおすとか。。
安いものもあるので。。
こたつあるなら、そこで化粧するとかですね。
ストーブはほんとあぶないですし、わりとそっちでも電気代とられるので。。
なっち84
賃貸なら、大家さんに言うと変えてくれる可能性ありますよ。
19年ならいつこわれるかわかりませんし。うちが前住んでいたマンションは、入居前に管理会社が、買い換えていましたけどね。
pooh
カラーボックスの上が私の化粧する場所になっていて💦
ストーブ危ないですよねやっぱり。。
エアコンにしてストーブを辞めようとも考えたのですがエアコンが19年も前のもので電気代がすごくかかってしまって。。
pooh
アパートなんで買い換えるのは...って感じです💦
pooh
そうなんですね
私も替えたかったんですけど契約の際も最初の内見の時も私がいない時で決められてから入居でエアコンが古いとか知らなくて...